Застройка по «следам» пятиэтажек


Реновация Зюзино по-собянински: полностью выравнивают площадки под новыми кварталами, уничтожают все деревья, застраивают сплошными стенами домов. Возьмём квартал 37 на углу Болотниковской и Керченской: вместо пятиэтажек будут построены огромные кварталы, секции домов высотой в 12, 18, 20, 22 этажа. Пройти через такой такой квартал почти невозможно, а рядом проход перекрывают существующие школы и детсады с заборами по периметру.


Реновация здорового человека: застройка сохраняется, где это возможно, на месте пятиэтажек, секции среднеэтажных домов не располагаются сплошной стеной, деревья максимально сохраняются. Первые этажи зданий отданы под нежилые помещения для различных магазинов, сервисов и прочего малого бизнеса, в которых жители соседних кварталов могут не только получать услуги, но и работать. Застройка умеренной этажности с преобладанием секций в 6-8 этажей учитывает не только то, что последние 60 лет на этой территории была малоэтажная застройка, но и рельеф местности (кто местный, тот знает).




И это мы ещё не говорим о собянинской застройке парка «Два медведя» домами с секциями в 11, 12, 16, 24 этажа. В альтернативном проекте реновации парк сохраняется и становится частью «зелёной реки».


Помогите нам рассказать зюзинцам об альтернативном проекте реновации!

Сделайте пожертвование: https://yoomoney.ru/to/410011453744342

Отправьте друзьям ссылку на проект: https://zuzino.city4people.ru/

Покажите скептикам полную версию проекта: https://city4people.ru/static/album_zuzino.pdf

и запись эфира с руководителем проекта: https://youtu.be/GznP8SBL-Uk

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино