Продолжаем добиваться возвращения лавочек на трамвайные остановки

Департамент транспорта наконец-то согласился оборудовать сидячими местами трамвайные остановки на Симферопольском бульваре и Чертановской улице.


Два года назад, весной 2019 года мы начали сбор подписей за возвращение лавочек. Ко мне и моим коллегам-депутатам тогда стали обращаться люди, которые сильно почувствовали на себе отсутствие сидячих мест на новых остановочных павильонах. Стало понятно, что парой писем этот вопрос не решится, и мы начали собирать подписи. Сначала ДТ долго упирался рогом: «оборудовать новые остановки лавочками невозможно, там слишком тесно». Но этот ответ, конечно, нельзя считать удовлетворительным. Ну нельзя настолько сильно не думать о людях, чтобы считать конструктивные особенности заказанных чиновниками же павильонов оправданием того, что не учитываются элементарные потребности пассажиров. Это же не мы для остановок, а они для нас.



После подачи подписей и двухлетней переписки они наконец-то согласились пересмотреть свой подход. До реальных лавочек тут ещё далеко, но это хороший знак, продолжаем держать этот вопрос на контроле и бодаться. Думаю, доведём до результата.


Александр Замятин

Депутат МО Зюзино