"Штаб Зюзино" считает нарезку избирательных округов предвыборной манипуляцией

30.04.2014

Движение районных активистов «Штаб Зюзино» призывает Мосгордуму пересмотреть нарезку избирательных округов. В нынешнем виде она выглядит созданной специально для обеспечения кандидатам от власти максимально комфортного прохождения в городской парламент.

 

Наш район, который по численности мог составить практически половину любого избирательного округа, разделили на две части. Одну часть при этом присоединили к районам Ясенево и Северное Бутово. У Зюзино действительно есть граница с Ясенево, проходящая по Битцевскому лесопарку. Однако жилые дома друг от друга отделяют километры леса. У наших районов не может быть общей повестки. Они кардинально разные, даже архитектурно. Почти вся присоединенная часть Зюзино состоит из пятиэтажек, а Ясенево и Бутово отличаются многоэтажной застройкой более позднего времени.

 

Еще более странным выглядит присоединение другой части Зюзино к районам Нагорный и Северное Чертаново. Ни разу в истории городских и федеральных выборов в Москве наш район не присоединялся к районам, подчиняющимся другой префектуре (ЮАО).

 

Первые лица государства постоянно указывают, что политики должны расти снизу. Но возможно ли это в подобной ситуации? Местному активисту, проявившему себя в решении проблем конкретного района, создаются заведомо проигрышные условия ведения избирательной кампании. И наоборот, фаворитом голосования пытаются искусственно назначить кандидата от власти, который ничего не сделал ни для одного из районов, зато получил в свои руки сильный административный и финансовый ресурс.

 

Мы также считаем, что опубликованная нарезка направлена конкретно против «Штаба Зюзино» и нашего кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса. За два года своей работы в качестве муниципального депутата Константин Янкаускас не только решил множество районных проблем, но и набрал большую популярность среди жителей Зюзино и прилежащих районов (Черёмушки, Котловка, Нагорный и Северное Чертаново). Вокруг него выросло целое объединение районных активистов, которые приложили немало усилий для благоустройства района. Несколько наших проектов были оценены не только жителями, но и управой района.

 

Очевидно, что разделение Зюзино между двумя избирательными округами – это попытка лишить Константина Янкаускаса победы на предстоящих в сентябре выборах.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино