10-й роддом

13.10.2014

По нашему району и не только ходят упорные слухи о предстоящем закрытии роддома №10. Единственного в Зюзино. Вернее, сейчас роддом уже закрыт - на плановый ремонт и мойку. Вопрос в другом - откроется ли он вообще после ремонта? Сейчас в Москве полным ходом идет очередной этап реорганизации медицинских учреждений: после "объединения" поликлиник департамент здравоохранения (которым до конца прошлой недели руководил швейцарский резидент Голухов) принялся "объединенять" больницы. "Объединение" это сопровождается сокращением штатов врачей и койко-мест, и к настоящему моменту уже закрыто пять городских роддомов.

 

Цинизм чиновников собянинский мэрии, конечно, поражает. Сотни миллионов рублей "распиливаются" на благоустройстве и городских информационных порталах, зато в образовании и здравоохранении полным ходом идет т.н. "оптимизация". Под которую, видимо, может попасть и зюзинский роддом. По данным департамента здравоохранения, роддом №10 ежегодно проводит 4 500 родов. Какая альтернатива будет предоставлена 4,5 тысячам семей в случае закрытия роддома? Станет ли этим 4,5 тысячам семей удобнее после закрытия роддома? И, главное, почему эти и другие вопросы не обсуждались гласно с жителями до начала преслувотой "оптимизации"?

 

Поскольку нашему муниципальному депутату Константину Янкаускасу в связи с предвыборным домашним арестом запрещено отправлять депутатские запросы , мы направили вице-мэру по социальным вопросам Печатникову запрос от Штаба Зюзино по поводу судьбы 10-го роддома.

Читать дальше: zuzino-msk.livejournal.com/94057.html

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter