Зюзинская летопись

19.01.2015

Хорошая новость для всех, кто интересуется историей нашего района! Вышла новая книга Светланы Ивановны Ярославцевой — муниципального депутата района Зюзино, известного краеведа, открывшей немало забытых страниц истории Юго-Запада Москвы. Она называется «От Черемушек до Зюзино. В долине Котла» и посвящена землям Зюзино и соседних районов Котловка, Черемушки, Академический.
 


Хотите ли вы прикоснуться к Котельским древностям? Или разгадать загадки Черемошек? Знаете ли вы где находилась потаенная Шабола? Об этом и многом другом вам расскажет новая книга. Большое достоинство книги — чрезвычайно подробное описание исторических событий, происходивших на землях Зюзино и окрестностей с древних времен до современности, с ссылками на исторические документы и свидетельства очевидцев. Пожалуй, это наиболее полное научно-популярное описание нашего района, когда-либо издававшееся большим тиражом.

Помимо истории, в книге подробно описана и гео
графия — что из себя представляет сейчас каждая улица и все заслуживающие описания достопримечательности на ней — интересные жилые дома, школы, предприятия, парки, культурные центры... Таким образом, это еще и путеводитель по нашему району, для кого-то знакомому с детства, а для кого-то совершенно неизведанному.


Ярославцева С.И. От Черемушек до Зюзина. В долине Котла. 4 московских района: Черёмушки, Зюзино, Котловка, Академический. Москва: Центрполиграф, 2014. 608 с. 
 

Сергей Галченков

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter