Почему итальянская забастовка единороссов - хороший знак?

 

Вчера прошло очень непростое заседание совета, закончили только к 22:30.


Триггером стал отчёт директора Жилищника о работе в 2017 году, на котором коммунальный гнев жителей нашёл адресата через нашу фракцию.

 

Во время заседания получил штук пять сообщений от жителей, следивших онлайн, с пожеланием сил и выдержки. Спасибо вам, но на самом деле всё не так плохо.


В то время, как некоторые коллеги страдают от остроты дискуссии, повышенных тонов и отсутствия привычного единодушного «одобряем, принимаем к сведению», я как раз нахожу происходящее очень оздоровляющим развитием событий. Даже если у единороссов и случилась импровизированная итальянская забастовка, – что потребовало от нас большой невозмутимости на месте, – это как раз тот способ работы коллегиального представительного органа, ради которого он создаётся: нет и не может быть никаких единых «патриотических» интересов всех жителей Зюзино – всегда есть разные группы интересов, которые вступают в конфликт и ищут компромисс.

 

Вчера это было очевидно. Десятками каждый месяц поступают жалобы на работу Жилищника, она неудовлетворительна для значительной части зюзинцев, но открыто выступают с этим не все депутаты. Тем более гадостно звучат заверения некоторых единороссов о том, что мы тут все едины для жителей и не имеем после выборов политической принадлежности и ориентации. Именно в такой практике открытых столкновений, отражающих суть общественных противоречий, и снимается вся эта благостная чушь и выходит на поверхность содержание общества – конфликт и противоборство. Вытеснять и замещать их удаётся всё хуже, что для сложившейся в России технократической гегемонии катаклизм, а для демократии польза и бальзам.

 

Александр Замятин

Муниципальный депутат Зюзино

Председатель комиссии Совета депутатов по развитию муниципального округа

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter