Отчет о заседании Совета депутатов Зюзино 23 января 2018 года

23 января состоялось первое в Новом Году заседание Совета депутатов Зюзино. Оно же стало самым длительным на моей памяти - пять с половиной часов. Заседали так долго, поскольку с публичным отчетом перед Советом депутатов выступали директор "Жилищника" и начальник районного отдела полиции.

 

 Часть 1.

 

Отчет "Жилищника". Сначала его директор Марина Сергеевна Марова (ранее руководившая ОАО "ДЕЗ района Зюзино") по бумажке зачитала отчет, который был роздан всем депутатам. Затем было море вопросов от депутатов и жителей. К сожалению, к работе "Жилищника" очень много претензий: по уборке района, в том числе по неправильному использованию реагентов, сплошной уборке листвы и покосам травы триммерами "под ноль". Из-за всего этого ухудшается состояние зеленых насаждений в нашем районе, да и экологическая обстановка в целом. Депутат Александр Замятин передал целый пакет вопросов от жителей дома на Большой Юшуньской улице. Я обратил внимание на то, что по большинству домов, которыми управляет "Жилищник", не опубликованы договоры управления и протоколы общих собраний собственников.

 

Выступления от жителей были еще более эмоциональными, чем депутатские. Сразу несколько человек обратились к депутатам с просьбой признать результаты деятельности "Жилищника" неудовлетворительными. Депутаты от Штаба Зюзино это требование поддержали, депутаты от "Единой России" выступили против. Это было довольно странно на фоне того, что накануне даже глава управы обратилась к префекту Волкову с докладной запиской по поводу нарушений в работе "Жилищника". В итоге после 1,5 часов вопросов и прений 9 голосами из 15 было утверждено решение из трех основных пунктов:
1. Признать результаты деятельности "Жилищника" за 2017 год неудовлетворительными.
2. Рекомендовать руководству "Жилищника" устранить систематические нарушения по использованию реагентов, уборке листвы, покосам травы и компенсационному озеленению.
3. Запросить в трехмесячный срок договора управления по всем домам, обслуживаемым "Жилищником", вместе с протоколами общих собраний по вопросам использования общего имущества - запирающих устройств, разрешений на установку рекламных стендов и др.


Полученную документацию будем изучать вместе с жителями домов, которые ранее не могли получить ее в "Жилищнике" напрямую.

 

 Часть 2.

 

Отчет начальника ОВД района Зюзино. На эту должность недавно был назначен полковник Георгий Валентинович Бакулин. Поэтому отчитывался он, в основном, за работу отдела при предыдущем начальнике. Из проблем, с которыми сталкивается наш райотдел, отдельно отмечу нехватку участковых - некомплект 5 человек на 24 единицы штатного расписания, а также всего два экипажа ППС, которые выезжают по обращениям в дежурную часть. Время прибытия на место вызова могло бы сократиться на 10 минут, если бы отдел находился на территории Зюзино, а не в Северном Чертаново. Депутат Ларина обещала подготовить проект обращения Совета депутатов с просьбой запланировать строительство нового здания отдела полиции в рамках программы реновации. Коллега Замятин снова передал пачку вопросов от жителей нашего района. Я попросил Георгия Валентиновича улучшить информирование жителей о работе участковых и дате их отчета. В ответ получил обещание, что план отчета участковых будет прислан в Совет депутатов. Если это произойдет, опубликуем его здесь.

 

Кроме отчетов, Совет депутатов рассмотрел еще несколько вопросов.

 

Часть 3.

 

Утвержден список официальных вопросов от депутатов и жителей к ежегодному отчету главы управы. 50 вопросов поступило от депутатской группы Штаба Зюзино, еще 4 - от жителей. От депутатов "Единой России" - ни одного. На каждый вопрос за 10 дней до отчета должен быть дан официальный письменный ответ. Сам отчет состоится 13 февраля.

 

Согласован список адресов для установки дополнительного освещения. 13 дворов и маршрутов в районе, где будет установлено 92 фонаря. Список опубликуем отдельно. В него в частности вошла многострадальная дорожка мимо домов ул. Болотниковская д. 45, корпуса 1-3, освещения которой я прошу уже на протяжении 1,5 лет (а жители писали в управу еще несколько лет назад).

 

Выдвинуты кандидаты в резерв участковых избирательных комиссий. Одна из целей работы нового Совета депутатов - сделать процедуру голосования на выборах в нашем районе более прозрачной, без нарушений действующего законодательства. Поэтому мы с радостью выдвинули в резерв УИКов в районе кандидатуры Илья Шафранов и Арсений Шишаев. Впервые в члены избирательной комиссии выдвинуты кандидаты-добровольцы, а не сотрудники бюджетных учреждений по разнорядке. Все депутаты от "Единой России" воздержались при голосовании.

 

Проверка расходов на проведение местных праздников в 2017 году. По инициативе Юрия Самгина и Натальи Чернышевой Совет принял решение провести эту проверку. На праздники в прошлом году было потрачено почти 3,5 млн рублей. При проверке конкурсной документации и отчетов о проведении праздников у нас с Юрием появился ряд вопросов к администрации округа. На часть из них мы получили ответы, на остальные хотим получить в ходе проверки. Наша цель - сделать муниципальные закупки максимально прозрачными, а праздники - интересными для жителей и массовыми.

 

Вопрос об уплате членских взносов в Ассоциацию муниципальных образований Москвы (АМОМ) был перенесен на следующее заседание. Каждый год из муниципального бюджета в эту ассоциацию перечисляется 130 тысяч рублей. На что расходуются эти деньги непонятно. Ни одного отчета из АМОМа мы не получили. Якобы накануне вчерашнего заседания Ассоциация прислала нам папку из 80 страниц с отчетом о своей работе. Что ж, мы ее внимательно изучим и вернемся к рассмотрению этого вопроса на следующем заседании.

 

Кроме того депутаты согласовали установку цветочной палатки на Чонгарском бульваре, шлагбаум во дворе дома Одесская 20 и замену лифтов на новые в доме ул. Одесская д.15.

 

Был обновлен состав комиссии по присвоению звания "Почетный житель муниципального округа Зюзино", председателем выбран Антон Гришин. Мы с Юрием Самгиным вошли в состав бюджетной комиссии Совета, а в комиссию по контролю за сведениями о доходах и имуществе депутатов и муниципальных сотрудников - Борис Гурылев.

 

Единственный вопрос, который вновь не был решен депутатами - выборы председателя Совета (главы муниципального округа). Мы в этот раз провели эксперимент и выдвинули в председателя Юрия Самгина, кандидатура которого могла быть компромиссной. Но депутаты-единороссы вновь заблокировали избрание главы, проголосовав и против Юрия. Напомню, что за главу должно проголосовать минимум 10 депутатов из 15. Это еще раз подтверждает то, что "Единая Россия" принципиально не хочет решать вопрос с главой округа, блокируя любого кандидата, выдвинутого большинством депутатов. На работе всего Совета и депутатов от Штаба Зюзино это, конечно, никак не сказывается. Но показывает, кто пришел в Совет заниматься работой для жителей, а кто занимается политиканством.

 

Кстати, депутаты от ЕР после проигранного голосования по отчету "Жилищника" устроили мини-итальянскую забастовку, голосуя против и затягивая обсуждение почти всех наших вопросов. Не пощадили даже комиссию по почетным жителям района, до которой почти 5 месяцев никому не было дела. Как это выглядело, можно посмотреть на видеозаписях с заседания.

 

Следующее заседание Совета депутатов - 13 февраля.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter