Депутаты следят за качеством закупок зюзинского муниципалитета

Вчера депутат Юрий Самгин по призыву главы управы помогал с уборкой снега и заметил, что на территории администрации района снег почти не убран.

Нарушение уборки снега в Зюзино

Между тем, 12 декабря 2017 года администрация муниципального округа Зюзино разыграла запрос котировок на общую сумму 415 000 рублей. По итогам запроса котировок победителем признано ООО "ТАЮС", срок действия контракта с 1 января по 31 декабря 2018 года. По условиям контракта предусмотрено: в зимний период - уборка снега и обработка асфальта 3-го класса антигололёдными реагентами (3 раза в неделю). Уборка прилегающей территории по адресу: г. Москва, ул. Каховка, дом 12 Б (общая площадь территории 550 кв.м.).

Более того, дворники ГБУ Жилищник Зюзино рассказали депутатам, что 5 февраля с 15:00 до 17:00 территория была бесплатно очищена силами одного сотрудника ГБУ без участия ООО "ТАЮС".

Депутат Самгин направил в администрацию запрос, почему подрядная организация, работа которой оплачена из бюджета, не выполняет условия договора, и потребовал предоставить акты выполненных работ.

Глава администрации В.Е. Зимич ответил, что рабочую силу перебросили на другой участок и акты работ не предоставил. Очень удобно. Где акты? Нет актов! А почему оплаченная из бюджета работа не проведена? Попросили помочь в другом месте!

Собираемся этот ответ направить в ФАС и Главконтроль с просьбой проверить действия заказчика на предмет неправомерного увеличения объема работ по контракту. Контракт по очистке территории государственных и муниципальных учреждений должен исполняться в первую очередь, потому что в случае чрезвычайной ситуации жители или спецтехника не смогут подойти или приехать к этим учреждениям.

Конечно, мы продолжим разбираться с качеством закупок зюзинского муниципалитета.