Штаб Зюзино помогает управе и Жилищнику убирать снег

08.02.2018

5 февраля глава управы Зюзино Вера Владимировна Горлова обратилась к депутатам с письмом, в котором попросила помощи в уборке снега. Депутаты, у которых нашлось свободное время, решили откликнуться на призыв главы управы.

 

В итоге Михаил Иванов, Юрий Самгин и Константин Янкаускас работали 3 часа, убирали снег на части Липовой аллеи вместе с дворниками Жилищника, тротуаре к дому Перекопская 11-1 и дорожке на Керченской, а также растолкали 2 машины, застрявшие в снегу.

 

7 февраля вышли на уборку снега муниципальные депутаты Наталья Чернышева и Контстантин Янкаускас вместе с активистами Штаба Зюзино. Вот их впечатления.

 

 

 

Наталья Чернышева: "Так как у управы и Жилищника Зюзино не хватает сил на уборку снега (надо же, опять в Москве зимой неожидано выпал снег :)), то сегодня на расчистку снежных завалов вышли независимые депутаты (конкретно сегодня были я и Костя Янкаускас) и активисты Штаба Зюзино.

 

У меня уже давно чесались руки расчистить сугробы возле остановок по обеим сторонам Каховки у Молодежного центра. Там вообще была узенькая протоптанная жителями тропиночка в одну ногу (это очень неудобно, и легко можно упасть). Жители были очень довольны, они говорили, что постоянно там падали. Некоторые хотели нам помочь. Многие очень удивлялись, что это за люди в штатском долбят снег и орудуют лопатами. :) Кое-кто был в шоке, когда узнавал, что это работают депутаты и жители.

А классно было сделать что-то реально полезное для жителей своими руками. Это интереснее, чем бумажки писать. :)

Вообще, я не понимаю, почему главы управ и мэр не выходят на расчистку. Ведь это непреложный закон - если солдат не хватает, командир обязан сам делать."

 

Константин Янкаускас: "Сегодня вместе с коллегой-депутатом Натальей Чернышевой, активистами Штаба Зюзино Натальей Филькиной, Виталием Волковым и Антоном Марочкиным, а также сотрудниками управы провели трехчасовую уборку снега. Разобрали насколько это было возможно подходы к пешеходным переходам у остановки "Молодежный центр" и поликлиники №33. Также убрали наледь. Этими переходами пользуется очень много людей, но проход на проезжую часть был очень узким. Мы его расширили. Вообще хорошо бы руководству и сотрудникам ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО" обратить внимание на эту проблему. Дороги чистятся, тротуары худо-бедно тоже (хотя и не везде). А вот подходы к зебрам много где не убраны и очень узкие.

 

Также мы немного поработали во дворе дома Каховка 14-2. Большое спасибо всем, кто потратил силы и время на благо района! Надеемся, что погода в ближайшие дни будет щадящей и позволит коммунальным службам окончательно привести в порядок наш район."

 

Наталья Филькина: "Ведь все соседи уже знакомы с нашим обновленным пандусом в поликлинике #33, что на Каховке? И все знают, что этой поликлиникой заведует наш мун депутат Коростелев ВВ?

 

Мы так увлеклись сегодня уборкой снега, что добрались до пешеходного перехода, что напротив входа в поликлинику #33.

 

 


Обнаружив, что работы там более, чем достаточно, я с лопатой наперевес направилась прямо в кабинет к зав филиалом Коростелеву ВВ просить о помощи.
Не буду пересказывать всю нашу беседу, но вкратце я услышала, что тротуары вдоль входа в поликлинику, а также пеш переход - не зона ответственности поликлиники, и что территории целый гектар, и дворник работает с 07:00 утра, и что он тоже живой человек, и что пандус, по которому Вячеслав Вячеславович каждый день ходит, вполне себе очищен, и странно, что его нужно очищать до асфальта и тд. Я же просто попросила помощи дворника с лопатой.

Представляю вашему вниманию фото пандуса и лестниц (до нашего прихода, когда он был вполне себе очищен по мнению зав филиалом) и фото после нашего вмешательства и очистки подошедшим дворником.
Оценивать посетителям поликлиники конечно.

Позже я прошлась по территории поликлиники, парковочные карманы очищены, навалов нет.

А вот как думаете пандус и лестница к травмпункту очищены или завтра снова нужен десант?
Или сам дворник завтра справится, ведь снег не идет уже два дня точно?"

 

 

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter