Соцопросы управы Зюзино на 9 млн рублей и уменьшение зарплаты занимающему пост главы муниципального


13 февраля у нас в Зюзино состоялось знаковое заседание Совета депутатов с двумя важными моментами: мы заслушали отчет главы управы Зюзино и уменьшили до МРОТ зарплату тому, кто не был избран депутатом, но по прихоти прокурора Москвы почему-то продолжает исполнять обязанности главы муниципального округа Зюзино.

По первому вопросу - отмечу, что на этот раз глава управы Зюзино заслужила уважение хотя бы тем, что ответила письменно на 50 (пятьдесят) вопросов от депутатов, присланных заранее, и около тридцати вопросов от жителей. Меня еще по итогам ее ответов сильно заинтересовало, почему в 2016 году на соцопросы было потрачено 3 млн руб., а в 2017 году - 9 млн руб. Оказалось, что опросов стало гораздо больше, но вот их содержание - это "коммерческая тайна", и нам их не покажут. Я считаю это возмутительным.

А по второму вопросу — раз этот человек уже писал нам, что готов быть главой на непостоянной основе (т.е.вообще без оплаты), то мы посчитали гуманным дать ему хотя бы МРОТ. Кроме того, у нас глава МО по Уставу только на постоянной основе.

Заседание прошло не в самой легкой атмосфере, началось в 16:00 и закончилось в 23:15.

Наталья Чернышева

Депутат Совета депутатов муниципального округа Зюзино в городе Москве.

Заместитель Председателя Совета депутатов муниципального округа Зюзино.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии.

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино