Точечная застройка под видом реновации

22 апреля мы с депутатом Юрием Самгиным поучаствовали в собрании жителей домов 38 и 40 по Болотниковской улице. Поводом для собрания послужили планы Московского фонда реновации построить на месте детской площадки между домами Болотниковская 38-6 и 40-5 дом высотой 85 метров (27 этажей).

 

 

Конкурсная документация на проектирование дома опубликована на сайте госзакупок по ссылке http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31806377864

 

Жители домов 38 корп. 6, 40 корп. 5 и соседних, конечно, шокированы такими планами московских чиновников. Во-первых, адреса Болотниковская ул, вл. 42 корп. 4, где проектируется дом, нет в списке стартовых площадок, утвержденных постановлением правительства Москвы №708. А дома 38 корп. 6, 40 корп. 5 и все соседние - не пятиэтажки и в реновацию не входят. Во-вторых, строительство дома во дворе уже существующих - это самая настоящая точечная застройка, запрещенная постановлением мэрии №714, принятым еще при мэре Лужкове. В-третьих, строительство дома приведет к большим проблемам с экологией, парковкой и ростом нагрузки на инфраструктуру во всем квартале.

 

На собрании было принято решение организовать сбор подписей жителей района под следующими требованиями:
1. Отменить строительство дома на детской площадке между домами Болотнкиовская 38 корп. 6 и 40 корп. 5.
2. В качестве альтернативного места строительства дома, если это необходимо для программы реновации, рассмотреть участок по адресу Одесская ул., вл. 6 (территория ГУП Ритуал). Там строительство дома не будет ухудшать условия жизни жителей других домов.
3. При строительстве этого и других домов по программе реновации ограничить их высоту 6-14 этажами, как обещал мэр Собянин 11 мая 2017 года (http://tass.ru/obschestvo/4243841).

Подписной лист можно скачать по ссылке http://www.zuzino-shtab.ru/snos Там же висит информационная справка по проекту строительства и видеозапись нашего собрания. Если вы скачали лист, подписались (собрали подписи родных и/или соседей), напишите в комментариях или мне в личку.

Все собранные подписи будут переданы в департамент градостроительной политики. Туда же будет отправлено наше с Юрием Самгиным и Boris Gurylev коллективное депутатское обращение.

Мы также призываем жителей всех домов заняться оформлением придомовых земельных участков в общедолевую собственность. Если ваш придомовой участок оформлен в собственность и стоит на кадастровом учете - это очень серьезный барьер на пути любого строительства и иных несогласованных с жителями работ во дворе. Депутат Юрий Самгин готов проконсультировать всех желающих по процедуре оформления собственности на придомовую территорию.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter