Цена за независимого депутата Зюзино

 В 2017 году меня позвали работать инженером в НИТУ МИСиС на кафедру ТЛП (технологии литейного производства), которую я закончил более 5 лет назад. В сентябре меня избрали депутатом муниципального округа Зюзино. Я рассказал об этом на работе. Сначала за меня порадовались и поздравили.


Я включился в работу Совета депутатов, первую очередь руководствуясь интересами моих избирателей, что часто не нравилось ни руководству управы, ни другим связанным с партией власти людям. Этим людям не нравилось, что в результате выборов большинство в Совете Зюзино получили независимые депутаты.


Перед Новым Годом меня вызвал заведующий кафедрой и объявил, что в связи с «нехваткой денег» мне не продлят трудовой договор и даже посоветовал сменить инженерную специальность на административную, например, пойти работать в управу или другой государственный орган.


Интересно, что осенью взяли на работу очередную родственницу зав. кафедры, которая ходила на работу по своему графику, а сразу после моего увольнения там появилась новая вакансия (вероятно, на мое место). Мое увольнение не было связано с нехваткой средств, тем более, что мы занимались не обучением студентов, а производством и наукой. В планах кафедры было даже расширение конструкторско-технологического отдела.


Во время новогоднего кооператива, после объявления о не продлении контракта, меня спрашивали, не сдал ли я уже депутатский мандат и объяснили что мое увольнение связано с статусом независимого депутата. А также то, что заведующему кафедрой серьезные люди настоятельно порекомендовали меня уволить, что он и сделал.


Так из-за моей принципиальности я лишился работы, но зато остался независимым муниципальным депутатом Зюзино.


Хочу добавить, что во многих районах Москвы на депутатов оказывают давление, вследствие чего депутаты пишут заявления о прекращении своих полномочий и сдают депутатские мандаты. Мне известно о таких случаях в Алексеевском районе, Гагаринском, и, увы, в нашем Зюзино.

 

Михаил Иванов

Депутат Совета депутатов муниципального округа Зюзино

в городе Москве

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино