О ремонте ГБУ Жилищник района Зюзино лифтов в пятиэтажках

Штаб Зюзино публикует ответ зюзинской межрайонной прокуратуры по вопросу размещения ГБУ г. Москвы "Жилищник района Зюзино" на сайте Реформа ЖКХ информации о ремонте лифтов в пятиэтажках.

 

Зюзинской межрайонной прокуратурой города Москвы рассмотрено наше обращение по вопросу размещения ГБУ г. Москвы "Жилищник района Зюзино" в 2016 году информации о ремонте лифтового оборудования и мусоропроводов в домах, конструктивная особенность которых не предусматривает  наличие лифтов и мусоропроводов.

 

В ходе проверки установлено, что информация, размещенная ГБУ г. Москвы "Жилищник района Зюзино" на сайте "Реформа ЖКХ" о проведенных в 2016 году ремонтных работах лифтового оборудования и мусоропроводов в многоквартирных домах, расположенных по адресу: г. Москва, Севастопольский пр-т, д. 65/15, д. 69, д. 71, д. 73, д. 77 корп. 1; уд. Одесская, д. 23, корп. 2; ул. Перекопская д. 14 корп. 1, указан учреждением ошибочно. Изучением актов проведенных работ (оказанных услуг) по содержанию и ремонту в 2016 году общего имущества данных МКД, сведений о ремонте лифтового оборудования и мусоропроводов не выявлено.

 

По результатам проверки директору ГБУ г. Москвы "Жилищник района Зюзино" вынесено представление в связи с нарушением жилищного законодательства по размещению вышеуказанной информации.

 

Если вы являетесь жителем такого же дома, без лифтов и мусоропроводов, рекомендуем вам проверить на сайте "Реформа ЖХК" информацию по своему дому.

 

Частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.

 

Сайт "Реформа ЖХК" приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 124 определен официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Информация раскрывается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», а также Приказом Минстроя России от 22 декабря 2014 г. № 882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter