16 миллионов призрачных рублей Жилищника Зюзино

Цена «технической ошибки» Жилищника Зюзино — 16 миллионов призрачных рублей. Прокуратура заинтересовалась.

В результате совместной проверки размещения отчетной документации управляющих компаний в Зюзино активисты Штаба Зюзино и депутат Юрий Самгин выявили нарушения при размещении финансовой документации.

 

 

Например, в пятиэтажных домах ГБУ «Жилищник Зюзино» в 2016 году по документам провел ремонт мусоропровода и лифтов, которые в них отсутствуют в силу конструктивных причин. Совокупная сумма ремонта в одном доме — 90 тысяч рублей. Если приблизительно посчитать стоимость «технической ошибки» Жилищника в 2016 году, то в совокупности жители 182 пятиэтажек Зюзино заплатили за нее по отчетной документации свыше 16 миллионов рублей.

 

Следует отметить, что хотя «ошибочно внесенная» информация и была исправлена на сайте reformagkh.ru в отношений нескольких домов по Севастопольскому проспекту 65/15, 69, 71, 73, 77- 1, по Одесской улице 23-2, Перекопской улице 14-1, появилась она там не случайно. Источник этой информации — отчетные сметы, которые ежегодно формирует «Жилищник». Невозможно представить, что специалист «Жилищника», который вводит информацию на портал, специально допустил по своему внутреннему убеждению одинаковые ошибки в утвержденных финансовых документах. Ведь эти ошибки вызовут финансовое расхождение и, как следствие, не позволят выгрузить данные на портал. О достоверности данных также говорит тот факт, что подробно расписан тариф по ежемесячному обслуживанию лифтов — 4892,45 рублей. Скрупулезно заполнены графы про ремонт мусоропровода:
Видеодиагностика внутренней поверхности асбестоцементных стволов мусоропровода (один раз в год) — 4881,20
Уборка загрузочных клапанов мусоропровода (один раз в неделю), шт. — 18,52
Мойка сменных мусоросборников (ежедневно), шт. — 11,76
Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода (один раз в месяц), шт. — 60,68
Устранение засора (по мере необходимости), шт. — 875,45.

Легко проверить, что ошибки на самом деле — не ошибки.

 

В запросе в прокуратуру были указаны лишь некоторые дома, которые получили дополнительные услуги по несуществующим работам. Так, например, в пятиэтажке по Керченская улице 10-1 в 2017 году (https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/finance/8051380/) расход электроэнергии, потребленной на работу лифтов, составил 8 тысяч рублей. А в 2016 году в этом доме работы по содержанию и ремонту лифтов в многоквартирном доме были оплачены в размере 58 709,40 рублей. Работы по содержанию и ремонту мусоропроводов в многоквартирном доме составили 20244,19 рублей. Аналогичная ситуация и в пятиэтажке по Керченской улице 10-2.

 

В результате по депутатскому обращению Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку действий ГБУ «Жилищник Зюзино» и вынесла представление. Мы продолжим внимательно следить за деятельностью «Жилищника» и его директора М.С. Маровой.

 

А сегодня в прямом эфире с депутатом Юрием Самгиным обсудим эту и другие ситуации разбазаривания денег. Подключайтесь в 19.20!

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter