Депутатский контроль

Сегодня провел обход нескольких домов, по ремонту или текущему содержанию которых были обращения жителей.

 

 

 

 

1. Болотниковская ул., д. 40, корп. 4.

 

В доме второй год идет капитальный ремонт. По решению Совета депутатов я вхожу в состав комиссии по приемке работ. Каждый месяц прихожу в дом, чтобы следить за тем, как идут работы. В этот раз вместе с председателем ЖСК дома Ольгой Дмитриевной Шубиной прошли по этажам и посмотрели, как идут работы по прокладке труб отопления. Самих работ как таковых в момент нашей проверки не было, рабочие почему-то вальяжно перемещались от дома к бытовкам и обратно. С ходу не смогли найти и проверить журнал обращений жителей, который должен быть в свободном доступе в любой момент времени. Журнал появился только после приезда нового начальника участка компании "Газспецстрой", которая проводит капремонт дома. Я обратил его внимание на то, что журнал заполняется небрежно, напротив обращений граждан нет отметок о том, что указанные недостатки устранены. Буду в таком же регулярном режиме контролировать работы и дальше.

 

Кроме капремонта Ольга Дмитриевна обратила мое внимание на тот факт, что ГБУ "Жилищник" в отчете об обслуживании дома в 2017 году задваивает или завышает расходы как минимум по нескольким статьям - мытью полов, уборке клапанов мусоропроводов, потреблению воды для общедомовых нужд. Будем вместе проверять эту информацию до конца, попробуем сравнить с отчетами по другим домам (если вы хотите поучаствовать в этой работе по своему дому, пишите!).

 

 

 

2. Азовская ул., д. 6, корп. 1.

 

В 2016-2017 годах в доме проходил капитальный ремонт. Работы, согласно решениям Совета депутатов, контролировали депутаты от "Единой России" - сначала Людмила Романовна Маслякова (до сентября 2017 года), потом Галина Юрьевна Котова. Как я понимаю, все акты приемки выполненных работ ими были подписаны. Состояние дома по итогам этих работ вы можете оценить на фотографиях. Дома, в которых ремонтные работы в разгаре, выглядят лучше, чем этот дом после завершения капитального ремонта. Буду ставить вопрос перед Фондом капитального ремонта, который являлся заказчиком работ, об устранении всего это безобразия.

 

Кстати, помимо отсутствия контроля со стороны депутатов от "Единой России", не было никакого контроля со стороны жителей. Насколько я понял, собственник, который подписывал акты выполненных работ, был выбран местными властями, а полноценное общее собрание не проводилось. В связи с этими призываю жителей домов, где предстоит капремонт (список домов на 2018-2020), озаботится выбором своего представителя, который будет контролировать ход работ и подписывать акты их приемки.

 

UPDATE 19 июня 2018: На совещание в управе Зюзино по капремонту принято мое предложение о выездной проверке дома Азовская 6, корп. 1.

 

3. Азовская ул., д. 25, корп. 1.

 

По просьбам жителей дома, вместе с коллегой Александром Замятиным и начальником участка "Жилищника" Александром Александровичем Лазуткиным обошли все этажи и составили список недостатков по текущему содержанию дома - пара поврежденных клапанов мусопроводов, отломанные ручки на окнах, кое-где отбитая плитка. Александр Александрович все это сфотографировал и пообещал оперативно устранить, за что ему спасибо! Договорились с ним при наличии обращений жителей проводить подобные обходы и в других домах.

 

4. Нахимовский просп., д. 11, корп. 2.

 

Председатель Совета дома Надежда Николаевна Василькова передала мне ответ Жилищной инспекции на незаконность нахождения в квитанции за услуги ЖКХ отдельной строки запирающее устройство в ее доме.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter