История одного благоустройства в Зюзино

Несколько лет назад у нас в Зюзино снесли несколько пятиэтажек, в рамках еще лужковской программы сноса домов 1-го этапа индустриального домостроения. Дома находились в квартале между Азовской, Болотниковской и Одесской улицами. На их месте был построен многоэтажный дом, куда были переселены жители других пятиэтажек - из Академического района. По их рассказам, этого переселения они ждали почти 15 лет, с начала 2000-х годов.

 

 

Этот новый дом по адресу Болотниковская улица, дом 30 корпус 2 заселили в начале 2015 года. И с тех пор прямо у подъезда дома располагались руины пятиэтажки (бывший адрес - Азовская ул., д. 12, корп. 3). Эти развалины даже не были огорожены, летом в них ночевали и пьянстововали бомжи, дважды был пожар. Также на это благоустройство в стиле "backyard rocks" приходили играть дети из соседней школы.

 

В марте 2017 года я познакомился с инициативной группой жителей данного дома. Знакомство произошло на встрече управы Зюзино с жителями района. Куда измученные этим бардаком под окнами граждане пришли жаловаться. Мы обменялись контактами, после чего я направил депутатское обращение в департамент строительства, который был заказчиком строительства нового дома с последующим благоустройством двора. В ответ я получил ответ, что работы будут завершены к концу лета нынешнего года. Оказывается, городское предприятие "Управление гражданского строительства" (КП "УГС"), строившее дом, отдало подряд на строительство скандально известной СУ-155, которая сдала дом в эксплуатацию, а благоустройством двора не занималась.

 

 

 

За все лето никакие работы так и не были начаты. Тогда мы с кандидатами в депутаты Ильёй Шафрановым, Юрием Морозом и Светланой Яцык провели встречу с инициативной группой жителей дома 30 корпус 2 и соседних пятиэтажек. На встрече мы собрали подписи под требованием убрать развалины и привести двор в порядок. Также снимать развалины приезжала съемочная группа телеканала РБК во главе с Ильёй Шепелиным. За что ребятам отдельное спасибо!

 

После победы на выборах вопрос о разборе развалин был сразу же поставлен в повестку нового Совета депутатов. На втором заседании Совет депутатов одобрил мой депутатский запрос в департамент строительства. В ответе руководителя департамента А.Ю. Бочкарева сообщалось, что срок благоустройства двора теперь 30 сентября 2018 года.

 

 

 

После такого ответа я в течение недели лично пообщался с руководством КП "УГС" и помощником зам.руководителя департамента строительства. Кроме того, обращения с просьбой ускорить работы отправляла и управа района. После чего, спустя несколько недель, развалины пятиэтажки наконец-то огородили забором. А весной этого года их стали разбирать и сейчас на их месте уже стоит детская площадка. Работы еще не закончены, но результат уже налицо. У жителей дома есть еще другие пожелания по обустройству двора, будем встречаться и обсуждать их.

 

 

Именно такие истории успеха и мотивируют на дальнейшую работу. Когда результат твоих совместных с жителями усилий оказывается виден невооруженным глазом. Спасибо всем причастным к решению этого вопроса!

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter