«Севастополь» и платная парковка у метро Каховская

26 июня провели встречу с жителями Азовской, 24к2. Два вопроса зажали дом настолько, что некоторые жители уже потеряли всякое терпение и готовы протестовать на улицах.

 

 

 

Внутренний двор у них накрывается складскими помещениями ГК «Севастополь». Малоприятное соседство, с той стороны бегут крысы, лежат шприцы, при этом вплотную к забору во дворе расположены детские площадки. Всегда удивлялся, как в этой огромной новостройке люди уживаются фактически с огромным рынком.
Благо в доме есть ТСЖ и немало активных жителей, которые не поленились проверить статус складских и мусорных боксов у Севастополя. Вместо разрешений на строительство городские власти показывают филькины грамоты в виде каких-то писем и справок. Инициативные жители договорились выйти на место с управой, префектурой, ОАТИ и другими чиновниками, чтобы однозначно определить, не является ли всё это бесстыжим самостроем.

 

Будем со своей стороны поддерживать их на этом нелёгком пути. У меня были опасения того, что конфликт с Севастополем спровоцирует бытовую ксенофобию и жители начнут винить во всём цветных приезжих торговцев. Рад, что пока это совершенно не оправдалось.

 

Проблема с платной парковкой примерно того же характера. Год назад у метро Каховская/Севастопольская перекрыли парковку и установили плату. Это сразу вызвало вопросы: какой статус у этой парковки? почему она вдруг стала платной? Позиция управы заключается в том, что парковка относится к ТПУ Севастопольская. Но мы открываем 413-е постановление и видим, что ТПУ не включает парковку. Более того, когда жители попытались получить субсидию за установку шлагбаума, город ответил им, что дом не находится в зоне платной парковки.
Ещё зимой жители попросили меня поддержать их расследование депутатским запросом, ответ пришлось выбивать несколько месяцев, прилагаю его. На сегодня имеем: территория парковки фактически больше той, что отдана на эксплуатацию АМПП, то есть часть парковки огорожена просто самозахватом, а процедура введения платной парковки не была соблюдена.

 

 

 

Договорились о дальнейших коллективных действиях, будем обращаться в правительство Москвы и к местным властям. Вопросов пока больше, чем ответов.

 

А уже 5 июля Константин Янкаускас вместе с депутатом Михаилом Ивановым, управой, инспекторами ОАТИ и МЧС, а также жителями дома Азовская 24 корп. 2 провели проверку состояния территории т.н. гостиницы «Севастополь». По факту это большой склад-базар в центре нашего района. Со стороны гостиницы во двор дома бегут крысы. Вплотную к детской площадке выставлены складские и мусорные контейнеры, закрывающие площадку от дневного света. При этом правоустанавливающих документов на эти контейнеры у владельцев гостиницы нет.

 

Во время проверки владельцы гостиницы вели себя очень нагло, документы на склады и помойку не показывали. По итогам проверки был составлен акт, вся отсутствующая документация будет запрошена управой. Если ее не будет, все эти железные сараи должны быть снесены.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter