Как фальшивые встречи Собянина рекламируются через псевдо-районные группы

03.08.2018

В 14 выпуске "Зюзино: Прямой эфир" мы обсуждали псевдо-райнные группы и ботов Собянина.

С разрешения Алексея Ковалева, автора Лапшеснималочной, публикуем его свежие твиты о бот-ферме ООО "Соседи":

 

Помните, я писал про собственную собянинскую бот-ферму ООО "Соседи", которая засирает соцсети восторженными комментариями и целыми фальшивыми пабликами, в которых хвалят Собянина? Так вот, они никуда не делись. Вот чем они сейчас занимаются:

Собянин изображает народного кандидата и ездит по московским районам на "встречи с жителями" — подставными из этой конторы, понятное дело, которые потом постят восторженные отзывы о "встрече с кандидатом". Настоящие жители удивляются — какие, мол, встречи, мы ничего не слышали.

 

Всё это постится в фальшивые якобы районные паблики, которые ведут сотрудники этого ООО "Соседи", которое находится на ул. Павла Андреева 28к1. Там где-то 35 сотрудников, за каждым закреплено несколько районов. Получают 40 тысяч в месяц налом на руки (это всё, конечно, незаконно).

 

Текучка там жуткая, все прекрасно понимают, каким говном им приходится заниматься, поэтому из тех, о ком я писал в прошлом году, в "Соседях" никого не осталось, несколько персонажей вообще свалили за границу :)

 

"Соседи" получают указания напрямую из мэрии. Руководит конторой на Павла Андреева вот этот персонаж, Алексей Коршиков. Его безошибочно опознал один мой коллега как своего бывшего школьного учителя :) После сливов методичек Лапшеснималочной теперь у них всё на словах.

 

А вот этими встречами Собянина с фейковыми избирателями у него же на зарплате руководит Алексей Чирков. Судя по профилю в фейсбуке, мой бывший коллега по РИА, но я его не знаю.

 

 После расследования Лапшеснималочной само ООО "Соседи" старается не палиться, набор сотрудников идет через ИП Зайцев Иван Федорович, вакансии размещаются через этого Зайцева.

 

Инструкции по правильному освещению фейковых встреч Собянина с фейковыми избирателями в фейковых пабликах Соседи получают через своих кураторов в "ОАО" МИТ (Московские информационные технологии), отдел агитпропа мэрии, который находится на Пречистенке 35с7.

 

Зачем это всё нужно — никто не знает, просто чтоб было. То есть как минимум 1,4 миллиона рублей из бюджета мэрии (то есть нашего, бюджет Москвы в основном состоит из налогов физлиц) тратится на эти убогие страницы Вконтакте со славословиями Собянину якобы от жителей.

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter