Резолюция митинга

01.09.2018

Резолюция митинга в связи с грубыми нарушениями прав, предоставленных гражданам Конституцией РФ, гарантирующих благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучие.

 

Мы, участники митинга жители многоквартирного дома, расположенного на ул. Азовская, д.24 корпус 2 и соседних домов, жители района Зюзино Юго-Западного округа г. Москвы и москвичи, которым не безразличен окружающий облик Столицы, выражаем крайнюю обеспокоенность и возмущение бездействием со стороны всех ветвей городских властей, в результате которых грубо нарушаются наши права, предусмотренные ст.ст. 41,42 конституции РФ на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии. 

Мы считаем, что в результате бездействия властей, не смотря на многочисленные обращения жителей, создалась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка вокруг торгового комплекса «Севастополь» и прилегающих к нему жилых домов, в связи с функционированием в зданиях гостиницы «блошиного» рынка и «базара», размещением в нарушение постановления Правительства г. Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП  по периметру ограждения, граничащего с детской площадкой и придомовой территорией дома по ул. Азовской 24 корпус 2 металлических контейнеров, складских помещений и площадки для сбора ТБО. В результате дворы заполонили крысы, нарушены нормы инсоляции детской площадки и зеленых насаждений.

Мы возмущены, что в нарушение действующего законодательства, санитарно- эпидемиологических норм на прилегающей территории к жилому дому Азовская 24 корпус 2, без соответствующих разрешений и согласований, размещена опора двойного назначения, на которой установлены передающие устройства, создающие повышенный уровень электромагнитных излучений, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью проживающих граждан.

Мы крайне обеспокоены «самозахватом» ГКУ «АМПП» г. Москвы части придомовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Азовской д.24 корпус 2, под парковочное пространство в нарушение действующего законодательства, в результате которого жители дома лишились благоустроенной рекреационной зоны, выполненной за счет бюджетных средств города.

По итогам проведения митинга 02 сентября 2018 года МЫ ТРЕБУЕМ:

  1. Демонтировать установленные в нарушение градостроительных норм и правил по благоустройствуметаллические контейнера и складские помещения на земельном участке, находящимся в аренде торгового комплекса «Севастополь», расположенные по периметру прилегающей к придомовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Азовской д.24 корпус 2. Привести ограждающие конструкции в соответсвие с требованиями ст.16 Закона г. Москвы от 30.04.2014 N 18 "О благоустройстве в городе Москве".Запретить торговлю в корпусах гостиничного комплекса «Севастополь» и перепрофилировать их по прямому назначению.

  2. Привести придомовуютерриторию со стороны м. Каховская в соответствии с действующей кадастровой картой. Ликвидировать «самозахват» придомовой территории парковкой ГКУ АМПП г. Москвы. Восстановить ранее существовавшую рекреационную зону.

  3. Демонтировать вышку связи, расположенную в непосредственной близости, с нарушением правил, от жилых квартир 5 и 4 подъездов, установленные на ней устройства, которые согласно заключения службы Санэпиднадзора создают повышенный фон опасного для жизни и здоровья электромагнитные излучения.

  4. Органам исполнительной и законодательнойвласти г. Москвы принять меры реагирования и обязать Префектуру ЮЗАО г. Москвы, Управу района Зюзино ЮЗАО г. Москвы выполнить свои должностные обязанности по решению изложенных в Резолюции требований. В случае не исполнения в установленный Законом срок должностными лицами заявленных участниками митинга требований, привлечь к ответственности, вплоть до отставки со своих постов,некомпетентных чиновников всех уровней: Управы района Зюзино, Префектуры ЮЗАО, Правительства г. Москвы, ответственных за соблюдение наших нарушенных прав, которые не принимают должных меры по многочисленным обращениям граждан-жителей г.Москвы по реализации положений Конституции РФ, предоставляющих гражданам право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия.

Резолюцию направить:

  1. Правительство города Москвы;

  2. Московскую городскую думу;

  3. Префектуру Юго-Западного округа города Москвы;

  4. Управу района Зюзино ЮЗАО города Москвы.

 

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter