Отчет о заседани Совета депутатов 11 сентября 2018 года

Во вторник 11 сентября состоялось первое после летнего перерыва заседание Совета депутатов Зюзино. По традиции напишу отчет об обсуждавшихся на Совете вопросах и принятых решениях.

 

 

1. Утвереждены предложения Совета депутатов по благоустройству на 2019 год. Список предложений был составлен по обращениям жителей и итогам обходов дворов, которые мы вместе с Михаилом Ивановым, Александром Замятиным и зам.главы управы Николаем Анатольевичем Авдеевым проводили в начале сентября. В основном это дворы в кварталах 14Б (Болотниковская-Одесская-Каховка-Керченская) и 15 (Болотниковская-Симферопольский-Чонгарский-Азовская). Плюс точечные предложения от депутатов Деревянко, Лариной и Каменовой. Согласно постановлению правительства Москвы №507 итоговый список адресов по благоустройству формируется в том числе на основе обращений жителей и депутатов. Именно поэтому мы и провели такую большую предварительную работу, чтобы в следующем году программа благоустройства еще более соответствовала пожеланиям жителей. Ведь в предыдущем Совете депутатов во главе с "Единой Россией" и при предыдущем главе управы программа формировалась непонятно по какому принципу. Обращения жителей и мои игнорировались годами, зато молча согласовывались ремонты фонтанов за 1,7 млн рублей и недостроенные в итоге ангары на месте спортивных площадок. Новый Совет депутатов работает по-новому - в интересах граждан.

 

2. Согласована установка шлагбаумов во дворе домов Азовская 24 корп. 1 и Большая Юшуньская 16. Жители обоих домов провели общие собрания по установке шлагбаумов и большинством голосов утвердили их установку. Депутаты ее согласовали. Отмечу, что по двору Большой Юшуньской вопрос был подвешен опять-таки предыдущим единороссовским созывом депутатов, который отказался рассматривать вопрос об установке шлагбаума, зачем-то переслав его в префектуру. Я был единственным депутатом, не голосовавшим за это решение. Хотя шлагбаум - единственный способ прекратить скоростное движение машин через двор дома, приводящее к постоянным конфликтам между жителями и автомобилистами и, увы, даже к наездам на людей. Надеемся, что после нашего решения двор на Большой Юшуньской 16 станет безопасным для его жителей.

 

3. Заслушан отчет об исполнении муниципального бюджета за 1-е полугодие 2018 года. Бюджет исполняется пока с небольшим профицитом в 1,7 млн рублей, в связи с тем, что большая часть расходов приходится на 3 и 4 кварталы. Исполняется решение Совета депутатов о заморозке оплаты труда неизбранному исполняющему обязанности главе округа. Исполнение этих обязанностей продолжается потому что депутаты от "Единой России" блокируют избрание нового главы уже на протяжении года.

 

4. Согласована установка палатки с цветами по адресу ул. Керченская, вл. 13.

 

5. Согласован план спортивных и праздничных мероприятий в районе в 4-м квартале, план работы Совета депутатов и график личного приема граждан на этот же квартал. Напоминаю, что депутаты от Штаб Зюзино ведут прием каждый понедельник с 16.00 до 19.00 по адресу ул. Каховка, д. 12Б (вход в здание с обратной стороны от входа в управу).

 

6. Принято решение о выплате т.н. "поощрений" за осуществление полномочий депутатов в 3-м квартале этого года. Напоминаю, что эта компенсация за выполнение депутатских обязанностей выплачивается 4 раза в год и составляет примерно 17 тысяч рублей в месяц на одного депутата.

 

7. Администрацией и депутатами от "Единой России" была предпринята попытка повторно рассмотреть вопросы, решения по которым были приняты на заседании в марте этого года. Эти решения нашим оппонентам не понравились и поэтому абсолютно незаконным образом не были подписаны и опубликованы в официальном СМИ "Московский муниципальный вестник". Зюзинская межрайонная прокуратура закрыла глаза на это грубое нарушение федерального закона №131 о местном самоуправлении и Устава нашего муниципального округа, поэтому мы вынуждены будем обратиться в вышестоящие инстанции. Все незаконно неопубликованные решения - по конкурсу на должность главы администрации, избрании зам.председателя, изменениях в составе комиссий Совета и еще пара внутренних - мы заблокировали от повторного рассмотрения.

 

8. В "Разном" председатель регламентной комиссии Совета Юрий Самгин выступил с очень интересным сообщением об итогах работы Совета депутатов за первый год, проанализировав статистику по приемам граждан, заседаниям Совета депутатов, принятым решениям, депутатским запросам и другим формам активности. Выступление Юрия на видеозаписи смотрите c 1:59:30.

 

Следующее очередное заседание Совета депутатов состоится 9 октября.

 

Константин ЯНКАУСКАС

Депутат Совета депутатов муниципального округа Зюзино в городе Москве

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter