О текущем ремонте подъездов на примере одного дома

Зимой руководство управы обижалось на меня за то, что я отказался подписывать акты приведения в порядок подъездов без ремонта входных групп под гарантийное письмо управы с обещанием доделать эти работы весной. Тогда на заседании я призывал коллег не принимать таких обещаний, чтобы не подвести жителей. Наши депутаты из Единой России очень удивлялись, как это можно не доверять гарантийному письму от главы управы.

Ремонт на Б.Юшуньской, 16 – образцовый пример того, зачем нужен хладнокровный депутатский контроль. По факту работы в доме начались в последних числах декабря, ещё до того, как мы распределили депутатов по адресам для подписания актов открытия. Скоро они были приостановлены, и к лету у жителей возникло законное возмущение: подъезд полгода заставлен строительными лесами, со стен начали сдирать штукатурку, всюду валяются стройматериалы, но работы не идут – что происходит?

Мы с жителями запросили информацию о сроках завершения ремонта. Четыре раза сроки сдвигали: на 10 августа, на 20 сентября, на 30 сентября и на 5 октября. Все четыре письменных ответа управы у меня есть. И это при том, что распоряжение префектуры от 16.01.2018 однозначно гласит: 2. Возложить на глав управ районов персональную ответственность за выполнение работ по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов до 01.09.2018.

Сегодня мы вместе с активными жителями дома вышли на приёмку работ в первом подъезде. Работы явно не окончены, зафиксировали 17 недочётов, некоторые пункты во множественном числе на разных этажах. Акты подписывать, конечно, не стал. Договорились с Жилищником продолжить в понедельник.

Никакой трагедии в этом нет, но надо понимать, что без депутатского контроля работы могли быть закрыты в таком состоянии, и бегай потом за Жилищником с требованием что-то доделать или устранить халтуру.

Мои студенты из РАНХиГС спрашивали на лекциях, зачем мундепам полномочия в сфере ЖКХ и благоустройства, если они не профессионалы. Пригласил их сегодня в качестве практического занятия пройти подъезд с нами. Вопросов не осталось.

 

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter