Отчёт о заседании Совета депутатов Зюзино 9 октября 2018 года

1. Совет не принял наш депутатский запрос о сгребании листвы и покосе травы в нарушение 743-ПП.
Проблема многим здесь хорошо известна. Мы с коллегами регулярно получаем обращения жителей по теме. Изредка большими усилиями удаётся решить проблему точечно в одном дворе и на ограниченное время. Активные жители давно предлагали совету высказаться коллективно по проблеме.
Поэтому я подготовил текст депутатского запроса, в котором мы, во-первых, подробно говорим о недопустимости нарушения 743-ПП, во-вторых, просим префектуру и управу организовать должный контроль за нарушениями, и, главное, приглашаем представителей префектуры и управы на заседание совета, чтобы заслушать их о принятых мерах. Запрос мы вынесли на рассмотрение за авторством всей депутатской группы Штаба Зюзино.

 

Депутаты от Единой России (Деревянко, Ларина, Котова, Коростелёв, Арехина, Каменова, Высоцкая) проголосовали против. Они ссылались на то, что запрос предварительно не рассматривался на комиссии по экологии. Сразу скажу, что выносить проекты запросов на комиссии необязательно. Но что гораздо важнее, неделю назад в письме всем депутатам с проектом запроса я предложил членам комиссии по экологии рассмотреть при желании проект и выразил готовность присутствовать на комиссии. На что сегодня на заседании председательница комиссии депутат И.Г. Деревянко ответила, что она не читала письмо. То есть они даже не открывали материалы, а на заседании вдруг обнаружили, что текст их не удовлетворяет.
Среди показательных доводов против запроса был и тот, что не стоит тревожить чиновников префектуры, мол кто мы такие, чтобы призывать их к ответу. Да, в самом деле, на барина руку не поднимай, а косо посмотришь – бухайся в ножки и отмаливай.


Подробнее можно прочитать в посте депутата Янкаускаса

 

 

Раньше у нас действовало неписаное правило, что депутатские запросы мы не обсуждаем и воспринимаем как право каждого депутата, данное 9-м законом города Москвы. Запрос отправляет не совет, а депутат от своего имени, поэтому он сам отвечает за содержание. Видимо, это правило де-факто прекратило действовать. Но депутаты ЕР особо и не потеряют, судя по тому, сколько они за год подготовили запросов – три, кажется. Мы, конечно, всё равно отправим подготовленное письмо в виде простого обращения за подписями наших депутатов.

 

2. Приняли поправки в муниципальный бюджет: сэкономленные при розыгрыше торгов и на других мероприятиях средства нужно было расписать в расходы бюджета. Главный для нас пункт здесь – выделение помощи районному Обществу жертв политических репрессий ко Дню памяти 30 октября. Накануне с такой просьбой к нам обратилась председательница Общества Г.Н. Манькова. В бюджете всё ещё есть огромные премии руководству администрации, которые не кажутся мне справедливыми, но их не так просто исключить по закону: мы очень ограничены в том, на что можно тратить средства по разным статьям.

 

3. Рассматривали также вопрос о согласовании ярмарки выходного дня на будущий год. Депутат Михаил Иванов запустил на прошлой неделе большой опрос мнения жителей о ярмарке. С учётом всех возражений мы приняли решение согласовать ярмарку, но при этом воспользоваться своим полномочием проверять ярмарки и организовать комиссию из трёх депутатов для ежемесячной проверки в 2019 году.

 

4. В повестке было ещё несколько более технических вопросов: согласование шлагбаума на Нахимовском, 17к2, выдвижение кандидата в ПРГ УИК 2201, приглашение контрольно-счётной палаты с проверкой нашего бюджета и согласование размещения палаток у метро.

 

 

Александр Замятин

Муниципальный депутат района Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter