Депутаты от Штаба Зюзино проводят встречи с гражданами по реновации и благоустройству

 

Эти выходные депутаты Штаба Зюзино вновь провели как депутаты здорового человека - на встречах с жителями нашего района.

 

Обсудили ход программы реновации в Зюзино с жителями четырех разных кварталов. Все вопросы, на которые мы не смогли ответить во время встреч, мы адресуем сотрудникам префектуры и департамента градостроительной политики на следующем совещании по реновации.

 

Помимо реновации говорим и о других проблемах, которые волнуют людей. Почти на каждой встрече жалобы на медицинское обслуживание. Врачей-узких специалистов в зюзинских поликлиниках почти нет, на обследование нужно ездить в ДКЦ №1 в Беляево. Благодаря запуску автобуса №273, которого мы добились пару лет назад, добираться в ДКЦ стало чуть проще. Но это косметическое улучшение, не решающее саму проблему. Надо возвращать врачей-специалистов, бесплатную физиотерапию и стоматологию в районные поликлиники.

 

На встречах получаем много точечных жалоб по конкретным вопросам. На Каховке 7 корпус 1 жители потеряли большую часть парковочных мест из-за строительства метро. Вместе с весны просим управу сделать несколько дополнительных парковочных карманов во дворе дома. Место для них есть, но карманы так и не сделали. Договорились пойти на прием в префектуру по этому вопросу. На Большой Юшуньской были конкретные вопросы по стартовой площадке по реновации "Большая Юшуньская ул., вл. 7а". Рядом с этим местом дымят трубы цементного завода. Люди не хотят переезжать в дом с такой "экологией" по соседству. Завод нужно закрыть и вывести в другое место до начала переселения. На Перекопской улице на встречу пришла "очередница" из пятиэтажки, которой Константин Янкаускас помогал еще в прошлом году. После того как он подключился к вопросу чиновники из департамента городского имущества вроде бы активизировались в предоставлении нового жилья, но в итоге по факту просто обманули женщину, предложив ей переехать в непригодную для проживания квартиру в Щербинке. Очень сложная история, но постараемся помочь.

 

 

Помимо встреч депутаты Штаба Зюзино ведут личный прием граждан каждый понедельник с 16.00 до 19.00 по адресу ул. Каховка, д. 12Б (вход в здание с обратной стороны от входа в управу). Приходите, если нужна помощь.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter