Сохраним 10-ый роддом

 

Дорогие жители, соседи!

Некоторое время назад стало известно о предписании Роспотребнадзора и последовавшем после этого закрытии 10-го роддома на основании решения суда.

 

 

Сейчас стоит вопрос о проведении в здании роддома капитального ремонта либо его ликвидации.

10-й роддом находится в самом центре Зюзино, без преувеличения является сердцем района, ведь здесь родилось не одно поколение зюзинцев.


Однажды жители района уже отстояли наш роддом и не дали его закрыть под соусом оптимизации в конце 2014-го года. Спустя 4 года снова пришло время жителям высказаться касательно судьбы роддома в районе.

Роддому в районе быть! Новому, современному и безопасному!

 

В настоящее время Женская Консультация продолжает принимать своих пациенток, а это без малого около 20 тысяч прикреплённых жительниц Зюзино, которым нужна качественная, доступная и профессиональная помощь в районе.


Сейчас решается вопрос о переводе женской консультации, включая ее сотрудников, в помещения 84-й поликлиники на Азовской 20к1.Судьба самого роддома при этом остаётся неизвестной.


С фейковых районных аккаунтов уже ведётся пропаганда о том, что роддом необходимо закрыть, что он в районе не нужен и т.д. Да, роддом давно нуждался в капитальном ремонте. И сейчас самое время для его начала. Тем более, что мэр в своей предвыборной агитации и брошюре для жителей Зюзино обещал провести капремонт нашего роддома.

 

Необходимо понимать, что в последние годы население Зюзино только растёт, молодых семей становится больше, а запланированная программа реновации практически удвоит население Зюзино. Стоит также учесть, что 10-й роддом обслуживает и соседние с Зюзино районы.

 

Нам нужен роддом, а не очередной жилой комплекс или торговый центр на этом месте!

 

Нам, жителям Зюзино небезразлична судьба нашего роддома, мы хотим реализации своего права на доступную и бесплатную медицинскую помощь, гарантированную нам конституцией РФ, и мы обращаемся к руководству столичного департамента здравоохранения, мэру г. Москвы, а также министру здравоохранения РФ со следующими требованиями:


1. Провести капитальный ремонт Филиала №1 «Родильный дом №10» ГБУЗ ЦПСиР с сохранением профиля здания, заложив соответствующие средства в бюджет города Москвы на 2019 год.
2. Указать чёткие сроки проведения ремонта.
3. Предоставить всем сотрудникам соответствующие их квалификации рабочие места в других аналогичных учреждениях системы здравоохранения города Москвы.
4. После завершения ремонта предоставить сотрудникам роддома преимущественное право приёма на работу в обновлённый роддом.
5. Гарантировать и осуществить перевод женской консультации в поликлинику №84 (Филиал №3 ДКЦ №1) с сохранением текущих возможностей по оказанию медицинской помощи прикреплённому населению на время проведения капитального ремонта роддома №10.

 

Прошу всех жителей поддержать обращение, подписать его, а также привлечь к кампании за новый современный роддом в Зюзино своих соседей, друзей и просто неравнодушных граждан! Распространяйте информацию, привлекайте соседей, договоримся об удобном времени для подписи обращения.

Время сказать своё решительное «да»!

 

Наталья Филькина

Активист Штаба Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter