Власти и Единая Россия боятся честных и прозрачных выборов

Этой осенью мы призывали граждан входить в составы УИК, формирующихся на следующие 5 лет, чтобы не допустить фальсификаций выборов. Мы знакомили их с основами законодательства о выборах, рекомендовали их субъектам выдвижения - партиям.

 

Двое человек пожелали быть выдвинуты от собрания избирателей, и мы организовали и провели такие собрания. И вот власти сделали ответный ход. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Зюзино отправила 8 (всех) кандидатов от собраний избирателей, партий "Яблоко" и "Гражданская инициатива" в резерв. Были проигнорированы опыт кандидатур, высшее образование, желание честно исполнять обязанности по проведению выборов. В основной же состав попали кандидатуры от никому не известных партий, не участвующих в выборах.

 

По составу одной из участковых комиссий даже председатель ТИК поддержала включение кандидатуры от Яблока, не в силах игнорировать методические рекомендации ЦИК и здравый смысл. Но большинство членов комиссии решило, что учителям будет комфортнее проводить выборы без независимых членов УИК.

 

Из жителей района, которые откликнулись на наш призыв, стали членами УИК только те, кто пожелал быть выдвинут от парламентских партий, отказать им ТИК не смог в силу закона. Это показывает, насколько власти и Единая Россия боятся честных и прозрачных выборов!

 

Из попавших в резерв никто не опускает руки, большинство планирует контролировать работу комиссии как участники наблюдения.

 

Евгений Гордиенко

Член ТИК Зюзино с правом решающего голоса,

координатор наблюдателей ЮЗАО

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter