Депутаты от «Единой России» не поддержали депутатский запрос по нарушениям при уборке листвы

Сегодня на Совете депутатов Зюзино депутаты от «Единой России» в полном составе не проголосовали за депутатский запрос по нарушениям при уборке листвы.

Кто живёт в Москве долго, наверное, заметил, как ухудшилось качество газонов во дворах и парках в последние годы. Травы стало меньше, появились проплешины, а где трава исчезла и полностью. Благодаря этому мы больше дышим пылью и больше болеем.

 

Ухудшение состояния газонов и почвы в Москве - последствие систематического нарушения правил содержания зелёных насаждений, утверждённых 743-м постановлением мэрии. Осенью из наших палисадников и парков полностью выгребается листва. Из-за чего почве не хватает перегноя, в который разлагается опавшая листва. По оценкам экологов, из-за этого деревья и растения живут в 1,5-2 раза меньше. А недополучившую питательные вещества травку весной и летом под ноль выстригают триммерами дворники из жарких стран Средней Азии, приближая состояние почвы в Москве к пустыне Гоби.

 

Сегодня нашей депутатской группой на Совет депутатов был вынесен проект запроса в префектуру с требованием пресечь систематическое нарушение природоохранного законодательства при уборке листвы. Мы предложили также пригласить на Совет представителей префектуры, управы и Жилищника, чтобы те дали пояснения, почему эти нарушения происходят. Все 7 депутатов от «Единой России» под разными предлогами выступили против отправки запроса. Поразительно, что в их числе оказалась и председатель комиссии экологии, которая фактически поддержала продолжение ухудшения экологической обстановки в нашем районе. После долгой дискуссии за направление запроса проголосовали депутаты Михаил Иванов, Александр Замятин, Антон Гришин, Юрий Самгин, Борис Гурылев, Алексей Лукьяненко и ваш покорный слуга. Депутаты от «Единой России» Каменова, Котова, Арехина, Деревянко, Высоцкая, Коростелев и Котова воздержались и запрос от Совета не был отправлен (для отправки нужно было 8 голосов).

 

Мы все равно отправим это обращение от имени 7 депутатов Штаба Зюзино. А всем избирателям нашего района советуем запомнить, как депутаты от ЕР «защищают» право граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией.

 

Константин ЯНКАУСКАС

Депутат Совета депутатов муниципального округа Зюзино в городе Москве

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter