Отчёт о заседании Совета депутатов 22 января 2019 года

 

Состоялось первое в 2019 году заседание Совета депутатов Зюзино. На нем был заслушан публичный отчет руководства ГБУ "Жилищник района Зюзино" и рассмотрено еще несколько важных вопросов. Расскажу обо всем по порядку.

 

 

1. Отчет ГБУ Жилищник о работе в 2018 году. С отчетом перед Советом депутатов выступил 1-й заместитель директора ГБУ "Жилищник" Юрий Михайлович Чевычелов, который фактически руководит организацией с сентября 2018 года, после увольнения с поста директора Марины Сергеевны Маровой. Доклад Юрия Михайловича, вопросы и выступления депутатов и жителей и ответы на них в общей сложности заняли более двух часов. Отмечу, что по сравнению с прошлогодним отчетом госпожи Маровой нынешний доклад руководителя "Жилищника" был больше приближен к реальному состоянию дел с благоустройством, уборкой и содержанием жилых домов. У Марины Сергеевны по отчету все было идеально, в этом году мы даже услышали о недостатках, которые руководство ГБУ планирует исправлять.

 

После выступления Юрия Михайловича было задано несколько десятков вопросов от депутатов и жителей нашего района. Я задал вопросы о программе поддерживающего ремонта пятиэтажек, вошедших в реновациию, участии "Жилищника" в сомнительной инициативе т.н. энергосервисных договоров, отсутствии посадок новых деревьев осенью 2018 года, размере зарплат дворников и площади участка, приходящейся на одного дворника. Вопросы также задали депутаты Штаба Зюзино Александр Замятин, Юрий Самгин, Михаил Иванов, Борис Гурылев и Антон Гришин, депутаты от "Единой России" И.Г. Деревянко и О.Н. Высоцкая. После этого был еще ряд вопросов и выступлений жителей.

 

Особо отметил бы вопрос жителя дома Балаклавский 48 корпус 1 по поводу липового ТСЖ в их доме, с которым ГБУ "Жилищник" каждый год пролонгирует договор управления домом.

А также блестящую речь Натальи Филькиной, которая прошлась почти по всем направлениям работы и недостаткам "Жилищника", начиная от выбривания газонов летом и до нарушений при складировании грязного снега с реагентами на газонах и у жилых домов зимой.

 

Вы можете посмотреть полную видеозапись дискуссии по отчету Жилищника на нашем канале на YouTube.

 

В итоге Совет депутатов принял проект решения, предложенный депутатской группой Штаба Зюзино, в котором указал на следующие неудовлетворительные направления в работе "Жилищника":
1. Несоблюдение требований Постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» при уборке листвы на части территории района.
2. Нарушения при уборке снега, в части складирования снега с противогололедными реагентами на газонах, недостаточной уборке части дворовых территорий и неудовлетворительной уборки большей части детских площадок на территории района.
3. Неудовлетворительное содержание жилого фонда в части уборки подъездов.
4. Несоблюдение требований безопасности при проведении отдельных работ по благоустройству дворовых территорий в 2018 году.
5. Недостаточный контроль над подрядными организациями, проводившими работы по благоустройству дворовых территорий в 2018 году.
6. Некачественный уход за зелеными насаждениями.
7. Неоднократные нарушения сроков ответа на обращения граждан.
8. Несоблюдение требования по раскрытию информации, установленных Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», в том числе не функционирующий на настоящую дату официальный сайт ГБУ «Жилищник района Зюзино», отсутствие актуальной информации о руководстве организации и не заполненный с сентября 2018 года раздел «Нарушения» на сайте www.reformagkh.ru.

Руководству ГБУ рекомендовано устранить данные нарушения. Решение Совета депутатов также будет направлено в управу района, префектуру ЮЗАО и городской департамент территориальных органов власти.

 

2. Согласованы работы по благоустройству во дворах домов ул. Одесская, д. 18 корп. 4 и д. 22 корп. 5. Оба эти двора были проверены депутатами во время осеннего обхода района, затем мы провели встречи с жителями и собрали их пожелания по благоустройству. Итоговый список работ, в том числе обновление детских площадок и создание специальной площадки для выгула и дрессировки собак неподалеку от дома 18 корп. 4, был согласован нашим Советом. Ответственным за контроль работ по этим адресам выбран депутат Юрий Самгин.

 

3. Согласованы установка шлагбаума во дворе дома Херсонская улица, д. 5 корп. 2 и палатка "Печать" недалеко от дома Малая Юшуньская, д. 6 корп. 1.

 

4. Утвержден список вопросов к публичному отчету главы управы, который состоится 12 февраля. Согласно закону города Москвы №39 муниципальные депутаты и жители имеют право направить вопросы главе управы, на которые она обязана дать ответ в письменном виде вместе с текстом своего отчета. Сбором вопросов занимался председатель регламентной комиссии Совета Юрий Самгин. 51 вопрос подготовила депутатская группа Штаба Зюзино, еще 36 вопросов поступили от жителей района. Полный список вопросов вместе с ответами главы управы обязательно опубликуем на нашем сайте.

 

5. Была одобрена выплата 40 тысяч рублей на издание бюллетеня "Московский муниципальный вестник", являющегося официальным источником публикации решений всех муниципальных советов Москвы. Также депутаты ознакомились с планом работы администрации муниципального округа на 2019 год.

 

Спасибо главе управы за возможность провести отчет "Жилищника" в большом зале управы, куда поместились все желающие.

 

Следующее заседание Совета депутатов состоится 12 февраля. На нем будут отчитываться сразу несколько руководителей районных учреждений - глава управы, начальник ОВД Зюзино, руководители центра социального обслуживания и МФЦ Зюзино. Отчеты открыты для жителей, можно приходить со своими вопросами и пожеланиями.

 

Для того, чтобы о работе Совета депутатов и отчетах районных чиновников узнали все жители нашего района, мы готовим новый выпуск газеты "Живу в Зюзино". Там же мы рассказываем о борьбе за сохранение роддома №10. Вы можете помочь выпуску газеты, сделав пожертвование на карту Сбербанка 5336 6900 7696 0949 (Константин Янкаускас) или Яндекс-Кошелек 410012341174292. Каждые 200 рублей - печать и распространение газеты на один дом. Большое спасибо всем, кто уже сделал пожертвование!

 

Константин Янкаускас

Муниципальный депутат района Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино