«Альянс врачей» будет бороться за роддом в Зюзино до последнего

В московском Зюзино закрывают единственный в районе роддом. Этот роддом не работает с первого декабря 2018 года, а его работникам объявили, что теперь они должны искать новую работу, хотя формально работа приостановлена временно — на 90 дней.

Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева приехала в роддом, чтобы разобраться в бардаке, который там происходит, и поддержать медицинский персонал. Это далеко не последняя поездка в Зюзино, «Альянс врачей» будет бороться за роддом до последнего.

Жители Зюзино и активисты Штаба Зюзино ведут сбор подписей против закрытия роддома и использования его территории под другие цели:

​Мы требуем от городских властей выделить необходимые для капремонта и модернизации здания средства, определить четкие сроки данных работ и сделать все возможное для сохранения коллектива роддома.

  • Мы выступаем категорически против любого иного использования здания роддома и земельного участка под ним.

  • Никакой точечной застройки, жилых комплексов или торговых центров.

Это общая позиция не только жителей района, но и независимых муниципальных депутатов и многих врачей, работающих в роддоме. Под этими требованиями мы ведем сбор подписей граждан.

О попытке закрыть роддом мы рассказываем в новом номере нашей независимой районной газеты.

Поддержать выпуск можно пожертвованием на карту Сбербанка 5336 6900 7696 0949 или Яндекс-Кошелёк 410012341174292.

Каждые 200 рублей - тираж газеты на один дом!