Опрос на «Активном гражданине» по роддому в Зюзино — фейк

На любимом собянинском ресурсе «Активный гражданин» началось голосование о судьбе 10-го роддома. «Любимом» − потому что это замечательный инструмент манипуляций и подтасовок. В том, как задан вопрос, какое дано описание ситуации, какие мнения экспертов приложены и какие варианты ответов предлагаются, уже заложена манипуляция и видно, что мэрия хочет предложить в качестве решения проблемы роддома.

 

 

Само название опроса «Новый медицинский объект в ЮЗАО» намекает, что мэрии роддом тут не нужен. В описании пишут о том, что поблизости есть еще 4 роддома, а вот в поликлиниках мест не хватает. Забавно это читать, помня о том, что еще в 2013 году кандидат в мэры Собянин пообещал построить новую поликлинику в Зюзино рядом с 33-й, но за прошедшие годы не только забыл о своём обещании, но и последовательно ухудшал доступность медицинских услуг в районе. А теперь мы впервые услышали от чиновников идею построить на месте роддома «Поликлинику (с женской консультацией и онкологическим дневным стационаром)».

 

Мнения экспертов и жителей тоже подобраны специально для того, чтобы сформировать мнение о ненужности роддома: только в самом последнем комментарии жительница говорит о необходимости сохранения роддома.

 

Похоже, мэрия решила протолкнуть вариант с поликлиникой, но есть и более «интересные» опции: «Медицинский объект не нужен» и «Это должны решать специалисты». Учитывая, что голосования на «Активном гражданине» вообще никак нельзя верифицировать, в нём, видимо, может участвовать неограниченное число аккаунтов «победить» может любой вариант, который будет удобен мэрии.

 

Предлагаю не вестись на фейковые опросы (и их фейковые результаты). Больше 5,5 тысяч граждан уже высказались за сохранение роддома №10 после проведения качественного ремонта здания, оставив свои подписи под обращением. Мэрия все эти подписи получает, но не хочет обращать на них внимание – удобнее же запустить фейковый опрос! А мы не должны останавливаться. Оставляйте подписи за сохранение 10-го роддома, приходите на митинг 3 марта!

 

 

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино