Мэрия Москвы играет в прятки

Врачи, независимые муниципальные депутаты от Штаба Зюзино, представители профсоюзов и жителей пришли в мэрию Москвы, чтобы встретиться с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой и передать ей требования жителей и врачей сохранить роддом №10.

Анастасия Ракова не хочет принимать муниципальных депутатов Зюзино, представителей профсоюзов и врачей

Трансляцию ведёт Константин Янкаускас https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/videos/10218344216107371/

Чиновники пытаются закрыть роддом с женской консультацией и фальсифицируют мнение людей о судьбе учреждения через так называемое голосование на портале «Активный гражданин».

5800 жителей Зюзино и соседних районов оставили свои подписи под требованием сохранить 10-ый роддом, выделить необходимые для капремонта и модернизации здания средства, определить четкие сроки данных работ и сделать все возможное для сохранения коллектива роддома.

3 марта 2019 года более 500 человек вышли на районный митинг за сохранение роддома, единогласно приняв резолюцию, в которой потребовали в том числе отставки руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна. Фоторепортаж с митинга можно посмотреть тут.