Резолюция митинга за сохранение роддома №10

05.03.2019

Скачать листовку с резолюцией митинга можно по ссылке.

 

3 марта 2019 года

г. Москва, район Зюзино

Мы, участники митинга 3 марта 2019 года в районе Зюзино, выступаем категорически против инициативы правительства Москвы закрыть родильный дом №10 и перевести работу женской консультации в помещение филиала №3 ДКЦ №1 (поликлиники №84), поскольку это приведёт к заметному ухудшению качества и доступности медицинской помощи.

В роддоме №10 ежегодно появлялось на свет более 5000 детей. В 2018 году в  нём не зафиксировано ни одной младенческой смерти. Недавно в здании проводили дорогостоящий ремонт и закупали новое оборудование. Несмотря на это, в ноябре 2018 года суд приостановил работу роддома на 90 суток до устранения нарушений, выявленных Роспотребнадзором. В последующие три месяца администрация не просто не занималась устранением нарушений, но намеренно приводила роддом в нерабочее состояние: из него вывозили мебель, оборудование и сантехнику. Инженерную экспертизу здания провели только после протестов сотрудников роддома, жителей Зюзино, депутатов и независимых профсоюзов. В её заключении признана необходимость капитального ремонта.

Теперь чиновники мэрии пытаются закрыть роддом с помощью сомнительного голосования на портале «Активный гражданин». Само постановка вопроса и варианты ответа там являются манипулятивными и предопределяют исход голосования, которое, к тому же проходит анонимно и не поддаётся независимой проверке. При этом за сохранение роддома на сегодняшний день собрано 5,5 тысяч «живых» подписей жителей Зюзино и соседних районов.

В связи с этим мы оцениваем деятельность департамента здравоохранения города Москвы как деструктивную и нарушающую наше право на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированное статьёй 41 Конституции РФ.

Мы обращаемся лично к мэру Москвы С.С. Собянину и требуем:

 

  1. Сохранить родильный дом и женскую консультацию в здании по адресу ул.Азовская, 22с1

  2. Разработать план-график необходимых ремонтных работ под общественным контролем рабочей группы из представителей сотрудников роддома №10, муниципальных депутатов, жителей района Зюзино и независимых профсоюзов.

  3. На время ремонта сохранить женскую консультацию в здании роддома.

  4. Освободить от занимаемой должности руководителя департамента здравоохранения А.И. Хрипуна в связи с его деструктивной деятельностью, направленной на ухудшение качества и доступности медицинской помощи жителям города Москвы.

 

Поручаем организаторам митинга направить данную резолюцию на имя мэра Москвы, а копию – в администрацию президента РФ.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино