Суд над реагентами

18 марта состоится уникальное для нашего города событие. Первая попытка официального обсуждения вопроса, насколько вредны для нашего здоровья реагенты, которыми щедро усыпаются наши улицы и дворы каждую зиму. В этом обсуждении будут обязаны принять участие чиновники мэрии - как ответчики по нашему с Ильей Яшиным и Юлией Галяминой иску о запрете использования вредных реагентов.

 

В понедельник состоится первое судебное заседание, в котором чиновники должны будут отвечать по существу вопроса. Замолчать проблему или нагнать ботов, которые будут писать, что собянинские реагенты полезны и их можно есть на завтрак, не получится.

Мэрии, конечно, эта ситуация очень не нравится и отвечать по существу не хочется. Поэтому в отзыве департамента ЖКХ на наш иск чиновники требуют отклонить его, ссылаясь на два предыдущих и неизвестных широкой публике судебных решения, якобы подтверждающих безвредность используемых реагентов. Исследования ученых МГУ, доказавших вред реагентов, чиновники предлагают проигнорировать на том основании, что они не являются официальной экологической экспертизой. Как проходит такая "экспертиза", когда правительству Москвы нужно вырубить под застройку очередной парк, мы прекрасно знаем.

 

В общем, суд обещает быть интересным. Мы идем на него с научно-обоснованными доводами о вреде применяемых в настоящий момент реагентов. Чиновники мэрии - с юридическими изворотами против рассмотрения этих доводов по существу.

Мы приглашаем все интересующихся и пострадавших от собянинских реагентов москвичей, а также журналистов прийти на суд.

Начало заседания - 18 марта, в 13.50 в Тверском суде

по адресу ул. Каланчевская, д. 43А, зал №657.

Приходите!

Посмотрите и послушаете, как чиновники будут доказывать нам, что белое - это черное. Что дрянь, которую мы месим ногами каждый день и вредные испарения от которой вдыхаем - это безвредное для здоровья вещество. Не забудьте только взять с собой паспорт - без него в здание суда не попасть.

 

Кстати, если вы пострадали от использования реагентов - заболели, испортили обувь или одежду или пострадал ваш домашний питомец - и готовы выступить свидетелем в суде, напишите об этом мне, Илье Яшину или Юлии Галяминой. Или отметьтесь в комментариях.

 

Константин Янкаускас

Муниципальный депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино