Станцию метро «Каховская» с 30 марта закроют до 2020 года

Зюзино в последнее время превратилось в район, где все время что-то закрывают. Сначала единственный в районе роддом, потом мы узнали о планах закрыть взрослую поликлинику. А теперь вот совершенно неожиданно мэрия "обрадовала" нас закрытием станции метро "Каховская" с 30 марта и на ближайшую пару лет.

 

 

Станцию закрывают для того, чтобы подготовить к вводу в строй уже в рамках т.н. Большой кольцевой линии (БКЛ). И это, конечно, хорошо. Но почему нельзя было предупредить жителей о точной дате и сроках закрытия заранее, а не за несколько дней? Кроме того, вчера префект Южного округа Челышев "обрадовал" меня информацией о том, что запускать дополнительный наземный транспорт на участке между "Каховской" и "Варшавской" не планируют. Якобы по расчетам властей существующих транспорт - 60 и 72 троллейбусы - справятся с возросшей нагрузкой. Я в этом совершенно не уверен. И в любом случае время поездки для тех, кто раньше пользовался метро, заметно увеличится.

 

А еще в Нагорном районе уже огораживают площадь Академика Вишневского, якобы для строительства туннеля, ведущего в депо. Хотя проектом планировки линии метро, проходившим публичные слушания в 2018 году, эти работы не были предусмотрены. По опыту Зюзино если с самого начала не организовать жесткий контроль за проведением работ, жизнь жителей соседних со стройкой домов превратится в ад.

 

 

По всем этим проблемам я направил два депутатских обращения - вице-мэрам Хуснуллину и Ликсутову. Жду их ответа и буду дальше работать над тем, чтобы минимизировать неудобства от строительства метро для наших районов.

 

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино