Сотрудников роддома выкинули на улицу

Сегодня сотрудники 10-го роддома, как обычно, пришли на собрание трудового коллектива, которое проводится каждую среду. Однако охрана не пустила сотрудников на рабочие места. Врачи требовали их пропустить, в роддоме остались их личные вещи. Никаких документов подтверждающих правомерность действий охраны предоставлено не было.

Фрагмент видео на странице "Московского активиста".

Видео: канал SotaVision

По информации участкового охране и завхозу было дано устное указание главврачом ЦПСиР Олегом Александровичем Латышкевичем не пускать персонал роддома № 10 на рабочие места. Вызванный сотрудниками роддома участковый Щербаков, ссылаясь на это устное распоряжение, прекратить нарушение прав сотрудников отказался.

Виктория Тарба: «Мы вызвали полицию. К полицейским вышел завхоз роддома Чирков Н.А. и сообщил, что не знаком с сотрудниками, стоящими на улице, при том, что сам проработал с ними 30 лет».

Попасть на рабочие места персонал роддома смог только после приезда муниципального депутата Константина Янкаускаса.

На пикете в прошедшую субботу стало известно, что с 1 апреля несговорчивых врачей и медсестёр Депздрав попытается уволить в никуда ради того, чтобы продавить своё решение о закрытии учреждения несмотря на протесты.

По материалам:

https://www.activist.msk.ru/

http://activatica.org/