Что с роддомом в Зюзино? Апрель 2019

Поскольку мы постоянно передаём в правительство Москвы пачки подписей за сохранение и модернизацию роддома №10, к нам периодически приходят ответы департамента. Впервые за уже почти полгода текст ответного письма изменился, прикрепляю.

 

 

ДЗМ больше не рассказывает байки про злых мундепов, которые не дали закрыть роддом на ремонт в 2014 году, из-за чего он теперь якобы убивает женщин и детей. Зато рассказывает вот что:

 

1) 29 марта ДЗМ издал приказ №223 о проведении капитального ремонта в роддоме в 2019-2020 годах.
Вроде бы это и есть выполнение одного из наших требований. Но принципиально понять: будет ли это капитальный ремонт именно роддома или переоборудование здания под другое учреждение, какие именно работы и по какой стоимости предполагаются, в какие сроки они должны быть проведены и как будет — и будет ли вообще — обеспечен общественный контроль за этим процессом. Без последнего любой такой «ремонт» может обернуться бесконечным простоем со списыванием бюджетных денег (см. ремонт детской поликлиники на Азовской) или фокусническим перепрофилированием под, например, платный медцентр.
Текст приказа на сайте ДЗМ, разумеется, не опубликован. Запросим.

 

2) Сокращения штата всё-таки произошли. Несмотря на все заверения о том, что всех трудоустроят и за простой всем заплатят.

 

3) Простой заканчивается 30 апреля, то есть завтра. Будет ли второе продление простоя — неясно. Просто никто не может толком ответить, что происходит с учреждением и что его ожидает. Операция-импровизация «как снести роддом и не сесть на вилы» продолжается.

 

 

Таким образом, в своих письменных ответах ДЗМ уже не говорит ничего о ликвидации учреждения, но продолжает линию, основанную на предписаниях Роспотребнадзора.
Во-первых, это кардинально расходится со всем, что мы слышали от чиновников на многочисленных встречах: такие роддома Москве не нужны, они неэффективны, их пора сокращать, рядом есть другие хорошие родильные отделения и т.д. и т.п.
Во-вторых, ДЗМ прямым текстом говорит, что виновато во всём руководство ЦПСиР. Понёс ли кто-то за это ответственность? Да, врачи, медперсонал и пациенты.

 

Таковы последние новости по роддому, распространите их по всем заинтересованным знакомым. В любой затяжной борьбе наступает затишье. На сегодня у нас нет никаких причин опускать руки и сдаваться, поэтому мы продолжаем работать над сохранением и модернизацией роддома №10 в Зюзино всеми доступными нам методами.

 

Александр Замятин

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter