Отчёт о заседании Совета депутатов 14 мая 2019 года

На заседании 14 мая зюзинские депутаты рассмотрели два десятка вопросов.

Депутаты Совета депутатов района Зюзино (Москва)

Отчеты директоров школ 1279 и 554 прошли по-разному: к руководству 1279 у депутатов и жителей куда меньше претензий, да и участие в управляющем совете школы активных родителей, таких как Наталья Филькина, позволяет решать многие вопросы в рабочем порядке. А вот к директору 554 претензий масса, в том числе от сотрудников и бывших сотрудников, которых вынудили уволиться. Острые вопросы были и у депутатов Штаба Зюзино, и у родителей в чате трансляции, а также у бывшей учительницы, которой из-за увольнения пришлось даже обратиться в суд. Долгую дискуссию вызвал вопрос, исполняются ли в школе «майские указы» по зарплатам педагогов: директор школы считает что да, но на уточняющие вопросы с цифрами, заданные Константином Янкаускасом, она ответить не смогла. В итоге отчет С.Н. Поручиковой не принят.

Дальше настало время сказочных открытий. Оказалось, что бывший глава округа Щербаков, которому депутаты установили зарплату на уровне МРОТ и который делал год назад пафосные заявления о том, что сам отказывается от зарплаты, решил все переиграть и на пустом месте придумал, что решение депутатов относится только к 2018 году, а в 2019 ему уже полагается примерно 1,5 млн рублей из бюджета. Отчет администрации о таком исполнении бюджета за 1 квартал 2019 и вольном толковании наших решений депутаты Штаба Зюзино не приняли.

Продолжается история с перепланировкой помещения администрации, которая стоит то ли 2,6 млн, то ли 700 т.р. Суть перепланировки — привести помещение к первоначальному плану, например, вернуть ванную комнату. Депутат Борис Гурылев взял на себя общение с Департаментом городского имущества и считает, что у этого департамента нет оснований требовать у администрации провести перепланировку за счет местного бюджета.

Потом неожиданно выступила бывший депутат Г.К. Егерева с вопросами не по повестке заседания, которые можно было бы обсудить с депутатами на приеме. Через несколько минут Галина Константиновна удалилась с возгласом «Жополизы!».

Перечень адресов для посадок кустов по программе «Миллион деревьев», о котором недавно писал депутат Александр Замятин, принят со второй попытки с учетом добавления адресов Перекопская, д. 3 и Одесская, д. 20.

Из важных решений второй половины заседания — установка шлагбаумов по адресам Чонгарский б-р, д. 28 и 30 и Каховка, д. 1.

Следующее заседание состоится не 11, а 18 июня. А накануне, 17 июня, пройдут публичные слушания по исполнению муниципального бюджета в 2018 году.

Антон Гришин

Депутат МО Зюзино