Депутат Константин Янкаускас – об отдельных представителях партии жуликов и воров.

17.05.2019

Все-таки партия «Единая Россия» заслуженно носит звание Партии жуликов и воров. Вчера лишний раз убедился в этом на заседании нашего районного Совета депутатов. Дело в том, что после муниципальных выборов у нас в Совете сложилась странная ситуация. Действующий глава муниципального округа единоросс Щербаков проиграл выборы, но продолжает формально исполнять обязанности. Это происходит, потому что депутаты от «Единой России» уже почти два года блокируют избрание нового главы округа (выбирается двумя третями от списочного состава депутатов). А господин Щербаков прикрывается письмом городской прокуратуры. При этом вся его «работа» сводится к церемониальным посещениям каких-то районных праздников, Советов ветеранов и чаепитиям в той же прокуратуре и префектуре. На фото ниже Валентин Михайлович как раз запечатлен за исполнением своих тяжелых обязанностей, обходившихся зюзинскому бюджету в 1,5 млн рублей ежегодно.
 

 

В прошлом году мы решили оптимизировать расходы на этого неизбранного главу и приняли решение об установлении ему с 1 марта зарплаты равной прожиточному минимуму в Москве – 18 742 рубля в месяц. Неизбранный глава обиделся и демонстративно написал в бухгалтерию заявление об отказе от зарплаты вообще. Вопрос вроде бы решился как нельзя лучше. Бюджет получил ощутимую экономию, за счет которой мы, например, смогли профинансировать памятное мероприятие для общества жертв политических репрессий.

Каково же было мое удивление, когда вчера на отчете об исполнении местного бюджета за I квартал этого года я обнаружил, что неизбранный глава стал снова получать зарплату. Во-первых, эти выплаты – прямое нарушение решения Совета депутатов. Во-вторых, жадность господина Щербакова просто поражает. Оказывается зарплату он демонстративно не хотел получать всего один год – на большее силы воли не хватило. Хочется и дальше ничего не делать, и получать по полтора миллиона. Ситуация выглядела настолько неприлично, что даже двое депутатов от «Единой России» воздержались при голосовании за отчет об исполнении бюджета. Большинством голосов этот отчет был отклонен. Мы будем добиваться выплаты зарплаты неизбранному главе строго по прожиточному минимуму в соответствии с принятым решением Совета депутатов.

Уверен, что такие же безобразные истории единороссы творят и на уровне города, только в еще большем масштабе. Если бюджет муниципального округа Зюзино составляет примерно 20 млн рублей, то бюджет города Москвы – более 2,6 трлн рублей! И сейчас его утверждает Мосгордума, в которой подавляющее большинство составляют единороссы. Именно поэтому наша команда идет на выборы в Мосгордуму – чтобы наладить эффективный контроль за расходами бюджета, которые должны идти на решение проблем москвичей, а не в карман жуликоватым чиновникам.

Вы можете помочь нам выиграть выборы, сделав пожертвование на новый номер нашей независимой районной газеты. Перевод можно сделать на карту Сбербанка 5336 6902 1616 43 11 или Яндекс-кошелек 410012341174292.

 

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter