Отчёт о заседании Совета депутатов 18 июня 2019 года

Избирательная кампания отнимает много времени и сил, но это не значит, что я должен забросить свои обязанности муниципального депутата в Зюзино. Как раз вчера состоялось заседание Совета депутатов, на котором я исполнял обязанности председателя.

 

 

Рассмотрели несколько актуальных вопросов:

1. С публичным отчетом перед депутатами и жителями выступила директор школы №538. От жителей были вопросы по качеству питания, которое поставляет фирма "Школьник-ЮЗ" от скандально известного Евгения Пригожина. Он причастен к массовому отравлению детей в нескольких детских садах Москвы. К чести директора школы стоит отметить, что она предложила активной жительнеце нашего района Наталье Филькиной войти в рабочую группу по проверке качества питания в школе.

 
2. Также мы согласовали размещение двух овощных палаток на территории района и шлагбаум во дворе дома Большая Юшуньская, 16. С этим шлагбаумом вышла довольно интересная история. Жители дома уже получили согласование на его установку, чтобы ограничить сквозной проезд через их двор и больше не допускать ДТП — в результате одного пострадала двухлетняя девочка. Однако остался открытым для проезда участок с обратной стороны дома, которого даже нет на Генеральном плане развития города. По этому плану там должен быть газон. Проезд используют как разворотную площадку автомобилисты. При этом, с этой же стороны дома находится вход в дворец детского творчества "Севастополец". Машины создают угрозу для безопасности детей, поэтому депутаты от Штаба Зюзино поддержали жителей и предложили согласовать шлагбаум. Интересно, что одна из депутатов от Единой России сначала выступала в поддержку жителей, однако на самом заседании изменила свое мнение и попыталась убедить коллег не согласовывать шлагбаум. Большинством голосов установка шлагбаума была все же согласована.

 
3. Кроме того, на Совете депутатов вновь обсуждался вопрос о выделении 700 тысяч рублей якобы на ремонт и перепланировку помещения администрации района. Дело в том, что помещение, которое сейчас занимает администрация, принадлежит департаменту городского имущества города Москвы. Когда наша администрация въезжала в помещение, в нем уже была проведена несогласованная с БТИ перепланировка. Теперь же департамент городского имущества пытается возложить на муниципальную администрацию обязанности по возвращению помещения в первоначальное состояние. А там, к слову, в одном из кабинетов должна была находиться ванная комната. Во-первых, выглядит странным, что департамент, распоряжающийся городским имуществом на сотни миллиардов рублей, пытается переложить на крохотную администрацию из 5 сотрудников расходы по перепланировке помещений, к которой наша администрация к тому же не имеет никакого отношения. Во-вторых, сумма в 700 тысяч рублей для муниципального бюджета, который составляет около 20 миллионов, достаточно большая. На эти деньги можно было бы организовать какие-то действительно полезные для жителей вещи, провести праздничные мероприятия, семинары. В-третьих, совершенно непонятно, на что конкретно предлагается потрать эти 700 тысяч рублей — сметы нет. Поэтому Совет депутатов в очередной раз отложил рассмотрение этого вопроса и предложил депутату Борису Гурылеву записаться на личный прием в департамент городского имущества, чтобы переубедить городских чиновников. Денег на такие сомнительные траты мы выделять не собираемся.

 

Я, кстати, уверен, что если бы большинство в Совете депутатов было у Единой России, то эти 700 тысяч были бы выделены на ремонт немедленно и испарились бы в неизвестном направлении. Как, например, испарились около 300 тысяч рублей, которые муниципальная администрация в предыдущие годы выделяла на уборку территории. Хотя эту уборку осуществляет ГБУ "Жилищник района Зюзино". Но так как половину мест в Совете депутатов занимает команда Штаба Зюзино, нам удается эффективно контролировать расходы бюджета, отсекая подобные коррупционные истории. Именно поэтому нам очень важно иметь независимых депутатов в Мосгордуме.

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter