Отчёт о внеочередном заседании Совета депутатов

Вчера на несколько часов отвлекся от поквартирного обхода и снова погрузился в депутатские дела, поучаствовал во внеочередном заседании Совета депутатов — за последний месяц оно уже третье. На повестке было два вопроса: по первому мы согласовали небольшой, но важный для многих жителей список дворов для благоустройства в этом году.
 

 

Список получился очень хорошим, поскольку был целиком составлен на основе обращений жителей по проблемам, которые не решались уже несколько лет.
1. У дома Каховка, 6 будет установлена новая контейнерная площадка, теперь не будет необходимости ставить мусорный бак прямо под окнами квартиры первого этажа.
2. На Сивашской, 4, корп. 1 по просьбам жителей будет проведено оборудование площадки с тренажерами, на ней появится искусственное покрытие и крытый навес, чтобы на тренажерах можно были заниматься и в дождь.
3. Между домами Сивашская, 2, корп. 2 и Фруктовая, 11 будет отремонтирована лестница.
4. На Одесской, 14, корп. 3А будет организована пешеходная дорожка за домом по результатам бурного обсуждения и голосования, которое Штаб Зюзино вместе с жителями организовал на прошлой неделе.
Спасибо управе района за составление такого востребованного жителями перечня работ.

 

 

Вторым вопросом нам предложили увеличить зарплаты сотрудникам муниципальной администрации. Сразу на 30%. Глава администрации, обосновывая необходимость принятия этого решения, ссылался на указ мэра Москвы, выпущенный месяц назад. Однако к самому проекту решения возникло много вопросов. Во-первых, этот документ не направлялся в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. При этом часть формулировок в проекте носит явно коррупциогенный характер, поскольку они дают возможность премировать отдельных сотрудников администрации без четких критериев для данных премий. Кроме того, депутатам не предоставили нормативные акты, регулирующие порядок оплаты труда муниципальных служащих, на которые содержалась ссылка в проекте решения. Ну и наконец, перед тем, как обращаться к Совету депутатов за увеличением заработной платы сразу на 30%, администрация  муниципального округа должна в полном объеме выполнять все решения, которые принимаются Советом депутатов. Напомню, что 6 решений, принятых депутатами весной прошлого года, до сих пор не подписаны и официально не опубликованы, то есть не исполнены. Поэтому большинством голосов Совет депутатов отклонил решение о повышении зарплаты администрации. Надеемся, что когда все принятые депутатами решения будут подписаны, опубликованы и исполнены, мы вернемся к этому вопросу.

 

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter