Янкаускаса пытаются снять с выборов в Мосгордуму с помощью подлога документов

 

Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов. И это обязательно произойдет, если мы сами не защитим свое право на выбор на этих выборах.

 

 Вчера во время проверки наших подписных листов членам избирательной комиссии был предъявлен подложный документ об оплате подписных листов, датированный 15 июня, от организации, в которой я не оплачивал подписные листы. А документ, который был сдан мною в комиссию в присутствии независимого члена комиссии Дмитрия Кузнецова и моего доверенного лица Дмитрия Таралова, датированный 7 июня, исчез из папки с моими документами. В результате произошедшей подмены документов комиссия приняла решение признавать при проверке недействительными все подписи, поставленные с 7 по 14 июня включительно. Таким образом, может быть признано недействительными больше 600 подписей, при допустимом браке в 440 подписей.

 

После того как чудом, уже после окончания рабочего дня (проверка началась в 18.00), нам удалось получить в фирме, изготовившей нам подписные листы, копию настоящей платежки об оплате подписных листов, а также привезти в комиссию кассовый ордер Сбербанка о снятии нужной суммы на оплату листов (оба документа на фото, как и подложная платежка), я объявил о произошедшем подлоге и потребовал от председателя ОИК №31 Гурама Леонидовича Коротнева пресечь его и прекратить незаконное признание моих подписей в результате этого подлога недействительными. Председатель отказался это сделать, после чего я вызвал сотрудников полиции и написал заявление о подлоге документа. Все это можно посмотреть на видео https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/videos/10219350626707007/

 

Пока полиция проводит проверку, я воздержусь от обвинений в отношении конкретных лиц, однако отмечу следующее. Теперь мне стало более понятно, почему накануне окружная комиссия вместо проверки подписей тянула время и проводила незаконный «пересчет» подписных листов и подписей. Ведь если бы в их распоряжении был документ, подтверждающий оплату подписных листов только 15 июня, 600 подписей были бы моментально признаны недействительными еще вчера. Видимо, на тот момент в папке с моими документами находилась еще оригинальная платежка от 7 июня. А как только она исчезла, комиссия радостно начала проверку подписей. По совпадению (случайному?) подложную платежку решилась продемонстрировать председатель ТИК Чертаново Северное Наталья Назарова, которая пять лет назад руководила спецоперацией по возвращению мне документов на выдвижение в Мосгордуму, которые я подавал из под домашнего ареста. Этот возврат был впоследствии признан нарушением моих конституционных прав определением Конституционного суда по моей жалобе.

 

В итоге, жулики из мэрии и «Единой России» руками окружной избирательной комиссии хотят снять меня с выборов. К подписям живых 4 808 людей они придраться не могут, поэтому пошли на крайность – подлог документов. Помимо заявления в полицию сегодня мною будет подана жалоба в Мосгоризбирком, но этого мало.

 

Мы обязаны выйти на улицу, чтобы защитить свое право на выбор на этих выборах.

Иначе каждого из нас еще пять лет в Мосгордуму будет представлять единоросс Зверев, лоббист точечной застройки, боящийся открытой конкуренции на выборах.

 

Завтра, 13 июля в 13.00 я провожу встречу с избирателями как кандидат в депутаты Мосгордумы. Место встречи – детская площадка у дома Болотниковская ул., д. 3 корп. 8. Совсем рядом находится помещение окружной комиссии №31, в которой все эти дни творится беззаконие. Приглашаю всех граждан, которых волнует сложившаяся ситуация на выборах в округе №31 прийти на встречу. Я отвечу на все ваши вопросы. Эта встреча – не митинг и не пикет, поэтому не надо приносить плакаты или флаги, звукоусиления тоже не будет. До или после встречи вы можете обратиться в избирательную комиссию по поводу того, учтена ли ваша подпись в поддержку выдвижения моей кандидатуры.

Приходите, друзья. Буду очень рад всех увидеть. Ваша поддержка сейчас важна как никогда прежде.

 

Также прошу максимально распространить этот текст среди своих друзей и знакомых.

 

PS. И конечно, 14-го в 14.00 я вместе с другими независимыми кандидатами буду на встрече в Новопушкинском сквере.

 

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

Кандидат в депутаты Мосгордумы

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter