Обращение Константина Янкаускаса к избирателям

Дорогие соседи, жители Зюзино, Чертанова Северного и Нагорного!

Этот пост для вас. Пожалуйста, прочитайте его до конца. Я хочу обратиться ко всем, кто поддержал мое выдвижение в Московскую городскую думу, подписался в мою поддержку, участвовал в сборе подписей, делал пожертвования на нашу кампанию, помогал и поддерживал любым способом. Хочу обратиться и к тем, кто по каким-то причинам остался в стороне, но кого возмутил незаконный отказ в регистрации мне и другим независимым кандидатам в МГД. Ко всем, кого возмутило полицейское насилие и произвол против участников мирных акций этим летом и мой 26-дневный арест.

 

 

Послезавтра, 8 сентября пройдет голосование на «выборах» в Мосгордуму. Теперь уже это выборы в кавычках. Моя фамилия должна была быть в избирательном бюллетене, и мы с вами должны были выиграть эти выборы. Потому что мы все устали от того, что власть решает за нас как нам жить. Закрывает роддома и увольняет врачей из поликлиник, оптимизирует школы и детские сады, лепит точечную застройку в наших дворах, проворачивает миллиарды рублей через коррупционные схемы на бордюрах и плитке. Выборы 8 сентября должны были стать референдумом неодобрения этой вредительской политики собянинской мэрии.

Пытаясь предотвратить поражение на этом референдуме, мэрия абсолютно незаконно сняла меня с выборов. Для столичных властей критически важным является прохождение в нашем округе действующего депутата от «Единой России» Сергея Зверева. В Мосгордуме он возглавляет комиссию по градостроительству – сфере, которая является одним из основных источников обогащения чиновников и близких к мэрии строительных олигархов. Продвижение проектов точечной застройки в Северном Чертанове и Нагорном, отмена института публичных слушаний – вот чем занимался депутат Зверев в последние 5 лет. Для того, чтобы сохранить этого ценнейшего для чиновников и застройщиков депутата меня и сняли с выборов с помощью подделанного документа об оплате подписных листов и административного ареста.

Единственный оставшийся для нас способ не пустить этого одиозного единоросса в Мосгордуму – проголосовать 8 сентября умно, за кандидата имеющего наибольшие шансы выиграть у Зверева в мое отсутствие. Таким кандидатом, по моему мнению, является Любовь Никитина, выдвинутая от КПРФ. Мне бы очень хотелось сейчас призывать вас голосовать за себя. Но выборы в нашем городе и нашей стране превращены в бои без правил. И порой для того чтобы выиграть, нам нужно использовать, может быть, не самый красивый, но эффективный прием. Таким приемом в сложившихся условиях является голосование за Любовь Никитину.

Один из аргументов против подобного Умного голосования, который я часто слышу – между кандидатами от «Единой России» и КПРФ нет разницы и мэрии не принципиально, кто из них победит. Я не согласен с таким утверждением и выше постарался подробно объяснить, почему для мэрии так важно прохождение именно действующего депутата от ЕР. Ровно поэтому в нашем округе был зарегистрирован спойлер от «Коммунистов России», который после моего снятия с выборов занимался исключительно очернением кандидата Никитиной. И ровно поэтому же против Никитиной распространялось сразу несколько чернушных листовок, а также газета-подделка под нашу районную газету «Живу в Зюзино». Власть крайне заинтересована в победе единоросса Зверева и опасается, что из-за Умного голосования он проиграет.

Любовь Никитина, конечно, не идеальный кандидат в депутаты Мосгордумы. Но далеко и не самый плохой. Она участвовала в кампании за сохранение 10-го роддома, организовывала круглые столы и депутатские запросы по этой теме в Госдуме и Мосгордуме. Пытается помочь жителям домов в Нагорном районе, которые хотят сносить и расселять непонятно куда из-за непродуманного проект строительства депо метрополитена. Довольно определенно высказалась против полицейского насилия и произвола на акциях за допуск независимых кандидатов на выборы, а также против моего незаконного ареста. Наконец, она ведет самую заметную агитационную кампанию в нашем округе. И я уверен, что в случае победы она будет лучшим депутатом, чем единоросс Зверев – потому что будет обязана своему избранию не административному ресурсу и деньгам застройщиков, а поддержке тысяч избирателей, которые будут внимательно следить и контролировать ее работу.

Наконец, самое главное. 8 сентября – это теперь не только референдум о политике мэрии по закрытию роддомов, увольнениям врачей, точечной застройке и коррупции на бордюрах и плитке. Это теперь и голосование по поводу того, согласны ли мы с тем, что всех неодобряющих политику Собянина и «Единой России» можно признать недействительными гражданами, избить дубинками на улице, арестовать или кинуть в тюрьму. Этот референдум проходит в более тяжелых для нас условиях, но мы все равно можем выиграть. Если бы не могли, власти бы не истерили до самого последнего дня, проводя обыски у организаторов Умного голосования. Чтобы выиграть этот референдум надо прийти на избирательный участок и проголосовать умно, против «Единой России».

Призываю жителей Зюзино, Чертанова Северного и Нагорного прийти на «выборы» 8 сентября и проголосовать умно – за Любовь Никитину, против «Единой России».

А работать на благо наших родных районов и нашего родного города мы продолжим и после 8 сентября.

Найти своего кандидата в других районах можно на сайте Умного голосования https://vote2019.appspot.com/

 

Константин Янкаускас

Незарегистрированный кандидат в депутаты

Московской городской думы седьмого созыва

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter