Что на сегодня известно о перспективах Роддома №10

Весной наша борьба фактически остановилась на том, что 29 марта ДЗМ выпустил загадочный приказ №223 о капитальном ремонте здания на Азовской. Какой именно ремонт, в какие сроки и за какие деньги предполагается этим приказом — неизвестно, а это ключевые вопросы. В публичном доступе его никто не нашёл, поэтому я стал запрашивать его в обращениях в ДЗМ. После длительного обмена письмами с ДЗМ и прокуратурой к концу августа всё-таки получил такой ответ.

Итак, в 2019 году должна быть разработана проектно-сметная документация под капитальный ремонт роддома. До конца года такой же документ должны разработать для взрослой и детской поликлиник на Азовской. То есть в ближайшие годы эти три учреждения должны закрыться на ремонт.

 

По-прежнему неясно, предполагает ли этот ремонт возвращение роддома в здание, в какие сроки он будет вестись и сколько стоить бюджету. Судя по всему, затея в том, чтобы оборудовать на месте роддома новую поликлинику, которую Собянин обещал построить ещё в 2013 году. В моём понимании создание нового медицинского учреждения в районе это не то же самое, что уничтожение одного и строительство на его месте другого. Налицо обман и манипуляция. Кроме того, непонятно зачем было весь год держать роддом закрытым, если разработка ПСД начинается только сейчас. И наконец, нужно будет понять, как этот ремонт бьётся с многочисленным дорогостоящими ремонтными работами, которые проходили в роддоме в последние годы, нет ли тут выброшенных бюджетных денег.

 

В направлении этих вопросов и будем продолжать работу над проблемой роддома. Надо чётко понимать, что результаты выборов в Зюзино — оба провластных кандидата здесь проиграли — во многом стали реакцией людей на закрытие роддома и сокращения в здравоохранении в целом. Само по себе это является тревожным сигналом для городских чиновников, так что думаю, что они сами там ещё не решили до конца, что делать с роддомом. И, конечно, новый депутат МГД в 31 округе Любовь Никитина может дать нам новые возможности. Так что многое здесь ещё зависит от нас.

 

Александр Замятин

Депутат МО Зюзино

 

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино