Перейти Каховку на тот свет

09.10.2019

При строительстве новой линии метро оказалось, что нужно не только приостановить работу станций «Каховская» и «Варшавская», но и закрыть подземный переход через улицу Каховка. Сотни пешеходов сразу же начали перебегать Каховку, создавая опасность и для себя, и для автомобилистов. Что можно сделать в этой ситуации? Решение предлагают депутаты района Зюзино.

Возможно вас это удивит, но в городе пешеходные переходы должны быть только наземные! Так писал Илья Варламов.
Что ж, в Зюзино закрыли метро Каховская, закрыли подземные переходы под улицей Каховка и не сделали наземный переход. Теперь люди вынуждены перебегать 6 полос оживленной дороги, потому что другого варианта мэрия Москвы не оставила.
Магистр градостроительства и транспортный эксперт Илья Шафранов предложил вариант организации пешеходного перехода и подготовил обоснование. Депутаты Штаба Зюзино поддержали его идею и направили в адрес Правительства Москвы обращение.
Пока мэрия будет его рассматривать, посмотрите новый выпуск программы Заседаем, где муниципальные депутаты Юрий Самгин и Антон Гришин рассказывают о транспортной ситуации в Зюзино.

 

Образец обращения в Департамент транспорта Москвы: https://www.zuzino-shtab.ru/perehodu-da

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино