Программа "Заседаем". Коротко о заседании Совета депутатов 8 октября

10.10.2019

Если кто-то не нашел в себе сил посмотреть 2,5 часа заседания зюзинских депутатов, посмотрите 10-минутный видеообзор от депутатов Гришина и Самгина.

 

 

Взгляд депутата Мизаила Иванова на прошедшее заседание Совета Депутатов Зюзино ниже:

 

Первый вопрос - избрание главы муниципального округа Зюзино в городе Москве (созыв 2017-2022).
Из-за неточности законодательства неизбранный глава прошлого созыва уже два года занимает эту должность, в том числе получает зарплату, пользуется служебной машиной и так далее.
Очевидно, что ситуация возмутительна, однако фракцию Единая Россия все устраивает, они даже не выдвигают своего кандидата, просто блокируя избрание нового главы. На этом заседании ничего не изменилось, и вопрос по главе будет опять рассматриваться на следующем заседании.

Далее, Совету Депутатов предложили существенно изменить действующий бюджет, а именно направить свободные средства (более 2 миллионов рублей) на повышение зарплат неизбранного главы округа, главы администрации и самой администрации, около 500 тысяч направить на нужды администрации - ремонт входной группы в здания муниципалитета и еще несколько изменений.
Перед Советом Депутатов комиссия по бюджету запросила документы, уточняющие все эти траты, но к заседанию нам их не предоставили.
Решение по данному вопросу не было принято, и пока расходование бюджета остается прежним.

Отчет и.о. директора школы №2042 мы должны были заслушать еще на прошлом заседании. В этот раз Абромян Гаянэ Лазоревна смогла выделить время на отчёт.
Из существенного: проживающие вблизи школы дети, даже не являющиеся учащимися школы, могут использовать прилегающую территорию (школьное поле) во внеучебное время. Вход на территорию открыт, в том числе по выходным дням.

В Совет Депутатов поступило обращение от общества жертв политических репрессий с просьбой о проведении мероприятия памяти и выделении на него 100 тысяч рублей. В прошлом году прошло подобное мероприятие, и в этом году Совет Депутатов единогласно согласовал данное мероприятие. Я считаю, что его нужно организовывать на постоянной основе. Такое предложение выдвигала фракция «Штаб Зюзино», но его заблокировала фракция «Единая Россия» в прошлом году.

Представители ГБУ «Автомобильные дороги» и ГПБУ «Мосэкомониторинг» не пришли на заседание Совета Депутатов. В связи с тем, что у меня и моих коллег много вопросов к данным организациям касательно их работы (в том числе вопросы от жителей района), отчёты были перенесены на следующее заседание.

Ярмарка выходного дня по адресу: улица Малая Юшуньская, вл. 1 (около метро Каховская). На прошлом заседании Совета Депутатов были озвучены замечания по планировке ярмарки и по электричеству, поэтому решение перенесли на данный совет. Планировка ярмарки приведена в соответствие реальному расположению. По электричеству представитель ГБУ «Московские ярмарки» пообещал, что до конца года они заключат договор с МОЭКом, и электричество на ярмарке будет наконец обеспечено.
Совет Депутатов единогласно согласовал ярмарку выходного дня по адресу ул.Малая Юшуньская вл.1 около метро Каховская.

Новая ярмарка выходного дня по адресу: Нахимовский пр., вл. 11 (около метро Нахимовский проспект). Ярмарку около метро Каховская из-за работ по строительству метро придётся на некоторое время закрыть. В связи с этим поступило предложение согласовать еще одну ярмарку около метро Нахимовский проспект. Новая ярмарка предлагается на 20 торговых мест, место её расположения - между выходами из метро около домов Нахимовский 11к1 и к2.

У новой ярмарки есть масса потенциальных проблем, которые я обозначил:
- машины посетителей будут подъезжать и уезжать по тротуару;
- жилые дома Нахимовский 11к1 и к2 расположены очень близко к планируемому месту расположения ярмарки, соответственно жителям этих домов будет мешать шум;
- высок риск того, что для обеспечения ярмарки электричеством будут поставлены временные бензиновые генераторы, которые также будут шуметь. Более того, может повториться проблема текущей ярмарки у м.Каховская (необеспеченность ярмарки постоянным электричеством).

Я и мои коллеги Юрий Самгин и Антон Гришин выходили на место предполагаемой ярмарки, осмотрели его и провели опрос в соц сетях. Подавляющее большинство граждан (около 90%) высказались против новой ярмарки около метро Нахимовский проспект.
В ходе обсуждения вопроса на заседании я предложил вариант временно отказать в согласовании ярмарки и запросить доработанный проект ярмарки с возможным изменением места её расположения.
Однако, несмотря на все мои доводы, фракция «Единая Россия» воздержалась при голосовании по данному вопросу, в результате чего Совет Депутатов не вынес решения, и ярмарка у метро Нахимовский проспект считается согласованной.

Я надеюсь на разумное отношение представителей ГБУ «Московские ярмарки» и управы Зюзино и в том числе на то, что они доработают проект новой ярмарки таким образом, чтобы минимизировать её недостатки.

Жители, предлагайте альтернативные площадки для размещения ярмарки выходного дня. Пишите в комментариях или личные сообщения мне.

В разделе "Разное" Антон Гришин озвучил важное обращение фракции "Штаб Зюзино": из-за закрытия подземного перехода через улицу Каховка (около метро) люди вынуждены перебегать улицу по проезжей части. Мы считаем это существенной недоработкой. Очевидно, что для обеспечения безопасности и удобства жителей необходимо организовать наземный пешеходный переход в этом месте. Существующие на данный момент переходы неудобны жителям.

Вы можете помочь в скорейшем решении этой проблемы, написав обращение от себя. Пример текста обращения по ссылке: https://www.zuzino-shtab.ru/perehodu-da

 

Михаил Иванов

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино