Весь сквер у метро отдадут храму?

К нам в совет депутатов пришёл такой проект распоряжения Москомархитектуры. Все заметили, наверное, что храм иконы Божией матери Отрада и утешение на Каховке (между Азовской и «Берлином») расширяется.

В седьмом выпуске программы "Заседаем" муниципальные депутаты Зюзино Антон Гришин и Юрий Самгин рассказывают предысторию вопроса, а также обсуждают с работниками храма проблему самозахвата парковочного пространства рядом со стройкой.

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ по вопросу парковки на ул. М. Юшуньской у храма

 

По 39-му закону города Москвы у совета депутатов есть полномочие согласовать или отклонить распоряжение о подготовке ППТ «для размещения объектов капитального строительства (в том числе аптечных организаций, учреждений для работы с детьми, объектов спорта, стационарных торговых объектов, объектов бытового обслуживания, рынков) общей площадью до 1500 кв. метров, строительство которых осуществляется за

счёт средств частных лиц, а также иных объектов, определяемых Правительством Москвы».

Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2013 г. N 244-ПП "Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса N 54 Юго-Западного административного округа города Москвы "Сквер у ст. метро "Каховская", расположенной на пересечении улицы Каховка с улицей Азовская"

 

Распоряжение Москомархитектуры по основной деятельности № 882 от 25.09.2019 «О подготовке проект планировки территории объектов природного комплекса Юго-Западного административного округа города Москвы № 54 "Сквер у станции метро Каховка" и № 54а "Территория храма на пересечении ул. Каховка с ул. Азовская"»

Если что, отклонить проект можно только 2/3 голосов.

Как я понимаю, в случае согласования дальше разрабатывается и выносится на публичные слушания проект планировки территории, как того требует Градостроительный кодекс. В любом случае мы обязаны предварительно рассмотреть вопрос на заседании профильной комиссии совета депутатов, которое назначено на 21 октября, 18.00. Если у вас есть вопросы по предлагаемому документу, присылайте нашим депутатам или приходите задать их на комиссию.

 

Александр Замятин

Депутат МО Зюзино

 

Обсуждение в наших соцсетях:

https://www.facebook.com/groups/zuzino.shtab/permalink/2630749673612168/

https://vk.com/wall-71423350_8658

https://www.instagram.com/tv/B3vyiMBok1x/

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter