Благоустройство квартала 14Б

 

Вчера вместе с Александром Замятиным, Юрием Самгиным и Натальей Филькиной проверяли благоустройство дворов на Одесской улице.

 

По городскому закону №39 за каждым двором, в котором проходит благоустройство, должен быть закреплен муниципальный депутат. Который следит за ходом работ, принимает жалобы жителей и подписывает акт приемки работ. Но предыдущий Совет депутатов во главе с "Единой Россией" не принимал решения о закреплении депутатов за дворами. И никакого контроля не было. После победы Штаба Зюзино на выборах мы исправили ситуацию и распределили депутатов по всем дворам, в которых проходит благоустройство.

Вчерашний обход мы провели вместе с сотрудниками "Жилищника". Зафиксировали все недостатки, договорились сделать повторный обход после их устранения. На данный момент акт приемки работ ни по одному двору мы не подписали. Тем более, что сама форма акта вызывает вопросы. В нем не указана ни общая стоимость работ по смете, ни соответствие проведенных работ паспорту дворовой территории, ни другие положения, которые обязаны присутствовать в акте государственной комиссии по приемке работ.

Ждём устранения всех недочетов и обновленных актов приемки.

Если в этом году благоустройство пришло к вам во двор, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter