Проекты планировок территорий кварталов Зюзино по реновации

Больше всего вопросов я как депутат получаю, конечно, по реновации. Люди интересуются, куда их переселят, что построят в районе и когда уже наконец это всё произойдёт.

 

Всё здесь зависит от градостроительной документации, по которой будут строить. В сентябре направлял обращение в Москомархитектуру с вопросами о проектах планировки территорий (ППТ) кварталов в Зюзино и публичных слушаниях по ним.

 

Получил тогда ответ не по существу, который обжаловал. Теперь пришёл ответ хоть с какой-то информацией:

 

— ППТ разработаны и переданы в ГКЗЗ (хорошая новость),

— дату слушаний определят городская и окружная комиссии по вопросам землепользования и застройки (то есть опять ничего не известно).

 

Во многих районах Москвы слушания по реновации уже начались. По 497-ПП они должны завершиться везде до конца этого года, то есть в ближайшие два месяца слушания должны пройти и у нас в районе. Судя по тому, что к 1 января всю градостроительную документацию должны утвердить, а слушания закончатся не раньше 1 декабря (если начнутся в эту пятницу, что вряд ли) — никаких изменений по результатам слушаний вносить не планируется. Приходить на слушания всё равно нужно, даже если господа решили свести процедуру к минимуму и не принимать во внимание мнение местных жителей.

 

Как только мы узнаем дату начала слушаний, начнём оповещение.

 

 

 

 

 Александр Замятин

Депутат МО Зюзино

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter