Совет депутатов Зюзино повторно не принял проект местного бюджета на 2020 год

Во вторник Совет депутатов Зюзино повторно не принял проект местного бюджета на 2020 год, предусматривавший удвоение зарплат неизбранному председателю Совета, главе администрации и другим муниципальным чиновникам.

Полная видеозапись заседания Совета депутатов, посвященного бюджету. Ключевой вопрос обсуждается через час после начала трансляции. Посмотрите, оно того стоит.

Совет депутатов Зюзино провел очень бурное заседание, посвященное проекту районного бюджета на 2020 год. Месяц назад администрация муниципального округа, назначенная еще прошлым составом Совета во главе с «Единой Россией», внесла на рассмотрение депутатов проект бюджета на 2020 год. В этом проекте предлагалось удвоить зарплаты муниципальным чиновникам – неизбранному главе округа (председателю Совета депутатов), главе администрации и четырем его сотрудникам. При этом единственную статью расходов, направленную на жителей округа – организацию районных праздников и бесплатных экскурсий для граждан – предложено было оставить без изменений, по издевательскому нормативу 37 рублей на одного жителя района. Совет депутатов большинством голосов отклонил такой несбалансированный проект бюджета и предложил создать согласительную комиссию из депутатов и сотрудников администрации, чтобы скорректировать проект. Однако сотрудники администрации и депутаты-единороссы отказались войти в комиссию, чтобы месяц спустя попробовать вновь протащить тот же самый проект бюджета.

Ко второй попытке протащить бюджет чиновники администрации и единороссы подготовились более основательно. На заседание вытащили всех депутатов от «Единой России», в том числе двух депутатов, не живущих и не работающих в нашем районе и не посещавших с начала осени заседания Совета. Также на заседание привели около 20 пенсионеров – в основном, членов районного Совета ветеранов и общества инвалидов. Части этих несчастных бабушек, сидевших два часа в душном коридоре (администрация даже не озаботилась по поводу большого зала для своей же группы поддержки), рассказали, что если бюджет не будет согласован, то никаких праздничных мероприятий для них в следующем году не будет. Что являлось наглой и циничной ложью – в случае непринятия бюджета в предложенном виде с 1 января администрация будет ежемесячно получать финансирование в размере 1/12 от объема бюджета в этом году. То есть в полном объеме на все расходы, включая праздники, но без удвоенных зарплат чиновникам. Ссылка на ролик, где я просто и подробно объясняю, как принимается и исполняется районный бюджет.

Вторая часть пожилых людей вообще полностью была не в курсе происходящего, и для них перед заседанием проводили отдельный инструктаж. Выглядело все это отвратительно. Неизбранный глава округа и глава администрации, хотевшие увеличить себе зарплату на сто с лишним процентов – до 3 миллионов рублей в год каждому – решили обмануть стариков и прикрыться ими, почти как Шамиль Басаев, захвативший больницу в Буденовске. Еще более отвратительными были выступления чиновников, прикрывавшие удвоение своих зарплат необходимостью отпраздновать 75-летие победы в Великой Отечественной Войне. Кстати, из группы поддержки «Единой России» за проект бюджета высказались всего три человека. Все остальные члены группы поддержки «Единой России» стали постепенно расходиться еще до начала голосования. Большое спасибо неравнодушным жителям района, пришедшим на заседания и объяснившим пожилым людям, как их цинично используют чиновники и единороссы. В итоге проект бюджета с раздутыми зарплатами чиновникам вновь не был принят. Все 7 депутатов от «Единой России» проголосовали за. Все 6 депутатов от Штаба Зюзино, присутствовавших на заседании – против. Необходимых для принятия бюджета 8 голосов не нашлось. Создать согласительную комиссию и откорректировать проект бюджета единороссы снова отказались – что еще раз подтверждает их истинные намерения: пытаться протолкнуть удвоение зарплат муниципальным чиновникам любой ценой, наплевав на интересы жителей района.

В самом конце заседания произошла еще одна примечательная история. Видимо, попытавшись отомстить депутатам Штаба Зюзино и надавить на них в будущее, депутаты-единороссы заблокировали решение о так называемых «поощрениях за осуществление отдельных полномочий» для депутатов. Это небольшая денежная компенсация, примерно 17 тысяч рублей в месяц на одного депутата, которая платится раз в квартал за работу по контролю благоустройства, текущего и капитального ремонта, который депутаты осуществляют согласно городскому закону №39. Заблокировав поощрения, единороссы сразу дважды разоблачили самих себя. Во-первых, еще раз показали, что их волнуют исключительно зарплатные вопросы и наивно надеются, что смогут этим вопросом как-то повлиять на голосование независимых депутатов. Не повлияют, мы работаем за наш родной район, а не за зарплату. Во-вторых, наконец-то депутаты от «Единой России» честно признали, что неудовлетворительно выполняют свои обязанности, за которые получают пресловутые «поощрения» и наконец-то отказались от них. Чтобы не быть голословным, вешаю фотографии состояния дома Азовская 6 корпус 1 ПОСЛЕ капитального ремонта, который прошел под контролем депутата от «Единой России» Галины Котовой в 2017 году. Я думаю, что за такую работу депутата действительно стоит оштрафовать и хорошо, что «Единая Россия» сделала это самостоятельно.

Дай, Штаб, на счастье денег мне | ЗАСЕДАЕМ #12

https://www.zuzino-shtab.ru/single-post/2019/11/15/sd

Рассказываем о первом заседании Совета депутатов, где рассматривался бюджет.

Районный бюджет: 37 руб. жителю и 3 000 000 руб. чиновнику

https://www.zuzino-shtab.ru/single-post/2019/12/09/budget

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино