Депутаты не приняли отчёт главы округа Зюзино и бюджет с увеличением в два раза его зарплаты

Вот этот прекрасный мужчина на фото - неизбранный глава муниципального округа Зюзино Валентин Михайлович Щербаков. Ему 73 года. Из них 13 лет он возглавлял управу района Зюзино, а затем 9 лет был главой муниципального округа - председателем Совета депутатов Зюзино.

 

 

В 2017 году жители нашего района по заслугам оценили многолетнюю работу Валентина Михайловича и не избрали его в новый состав Совета депутатов. Тем не менее, прикрываясь письмом городской прокуратуры, Валентин Михайлович продолжает занимать должность главы муниципального округа. Помогают ему в этом депутаты от "Единой России", уже 2,5 года блокирующие избрание нового председателя Совета депутатов. При этом неизбранный глава округа продолжает получать зарплату - в 2019 году она составила почти 1,1 млн рублей за год.

 

Во вторник Валентин Михайлович Щербаков отчитался о своей работе за год перед депутатами. Большую часть отчета почему-то составила работа не самого главы, а муниципальных депутатов и администрации. Результаты деятельности самого Валентина Михайловича оказались следующими:


1. За целый год (примерно 260 рабочих дней) он рассмотрел 17 обращений граждан и 12 обращений общественных организаций.


2. Отчитался перед Советом депутатов о работе за 2018 год.


3. Внес поправки в Устав муниципального округа, предложив заменить в уставе три слова.

Вместе с отчетом Валентина Михайловича в Совет депутатов поступил проект бюджета, предусматривавший увеличение ему зарплаты в 2020 году до 2,9 млн рублей - или 241 тысяча рублей каждый месяц. Видимо, таким образом, депутаты от "Единой России" и администрация решили отметить выдающуюся работу неизбранного главы округа.

 

Тем не менее, ни блестящий отчет, ни бюджет с новой зарплатой для неизбранного главы округа принят не был, поскольку все депутаты от Штаб Зюзино, присутствовавшие на заседании проголосовали против по обоим вопросам.

 

Более того, впервые в истории района, мы предложили альтернативный проект бюджета, предусматривавший экономию избыточных расходов на зарплатах руководству администрации и машине для неизбранного главы округа - на 10,6 млн рублей за год. Эти деньги можно было потратить на реальную помощь жителям Зюзино - бесплатную юридическую консультацию для граждан, социальное такси как в Красносельском районе и другие полезные проекты. Но для принятия альтернативного проекта тоже не хватило голосов - за него не проголосовал ни один единоросс. Что еще раз хорошо показывает, кто в Совете депутатов Зюзино защищает интересы жителей, а кто - зарплаты чиновников.

 

Константин Янкаускас

Депутат МО Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино