Публичных слушаний по реновации в Зюзино не будет

20.04.2020

Правительство Москвы воспользовалось ситуацией и под шумок заменило публичные слушания по проектам реновации так называемыми «общественными обсуждениями».

 

Отзыв по проектам будущей застройки можно будет оставить только в «Активном гражданине». Никаких открытых обсуждений, встреч с проектировщиками, чтобы задать им вопросы, встреч с соседями, чтобы обменяться мнениями, — просто сухая выжимка в интернете и предложение проголосовать за или против с текстовым отзывом. По факту об этом «голосовании» узнает несколько сотен человек, потому что за пределами интернета никакого оповещения нет, а тем, кто не пользуется «Активным гражданином», оно просто недоступно. Проверить его результаты тоже невозможно — в отличие от обычных публичных слушаний, здесь даже не публикуются протоколы.

Речь идёт о важнейшем вопросе для района и города, от проектов застройки по реновации зависят не только перспектива расселения и строительства у вас под окнами, но и облик всего района. Вопрос стоит о том, будет ли достаточно медицинских и образовательных учреждений в районе, будет ли достаточно зелёных пространств и парковочных мест и многое другое на десятки лет вперёд.

Наш район не первый попал под эту коварную хитрость Собянина, поэтому Штаб Зюзино не первый день активно готовит свои предложения по работе с этим безобразием. 27 апреля мы опубликуем план действий — необходимо, чтобы как можно больше жителей района узнали о проектах планировки, составили о них своё мнение и могли передать его в Правительство Москвы.

 

Всё о реновации читайте на специальной странице на сайте Штаба Зюзино.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино